Маффины с черникой и банановым маслом Рецепт

Маффины с черникой и банановым маслом Рецепт
Маффины с черникой и банановым маслом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 c. черника
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1 очень спелый банан
  • 1/2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и наполните 12 формочек для кексов бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В средней миске взбейте масло с молоком, сахаром, лимонной цедрой и яйцами. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. Выложите чернику. Выложите тесто ложкой в формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми. Дайте остыть в течение 5 минут. Выньте кексы и дайте им остыть на решетке.
  3. В кухонном комбайне измельчите сливочное масло, банан, лимонный сок и соль. Подавать с маффинами.