Маффины с черникой Маффины

Маффины с черникой Маффины
Маффины с черникой Маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 18 персон

Сливочное масло 100 грамм
Яйца 3 шт
сахар 200 грамм
Мука 330 грамм
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Апельсин, тертая цедра 1 штука
Черника свежая 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1320 (315); яичный белок 4,0 г; углеводы 51,6 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Растопить масло или маргарин на медленном огне. Яйца положить в миску и взбить вилкой. Сахар, растопленный, но охлажденный; Добавьте жир и молоко и тщательно все перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку, разрыхлитель и соль во вторую миску и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь муки к влажным ингредиентам, перемешивая, пока все ингредиенты не станут влажными. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и ягоды. Поместите 18 бумажных формочек в форму для маффинов и наполните каждую тестом примерно на три четверти. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С с конвекцией, газ 3-4) 25-30 минут, пока маффины не треснут сверху. Достаньте противень из духовки и дайте маффинам отдохнуть около 5 минут. Остудить на решетке.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку, разрыхлитель и соль во вторую миску и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь муки к влажным ингредиентам, перемешивая, пока все ингредиенты не станут влажными. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и ягоды.

3. Поместите 18 бумажных формочек в форму для маффинов и наполните каждую формочку тестом примерно на три четверти. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С с конвекцией, газ 3-4) 25-30 минут, пока маффины не треснут сверху. Достаньте противень из духовки и дайте маффинам отдохнуть около 5 минут. Остудить на решетке.