Ингредиенты
Ингредиенты для 18 персон
Сливочное масло | 100 грамм |
Яйца | 3 шт |
сахар | 200 грамм |
Мука | 330 грамм |
Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Апельсин, тертая цедра | 1 штука |
Черника свежая | 250 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1320 (315); яичный белок 4,0 г; углеводы 51,6 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Растопить масло или маргарин на медленном огне. Яйца положить в миску и взбить вилкой. Сахар, растопленный, но охлажденный; Добавьте жир и молоко и тщательно все перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку, разрыхлитель и соль во вторую миску и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь муки к влажным ингредиентам, перемешивая, пока все ингредиенты не станут влажными. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и ягоды. Поместите 18 бумажных формочек в форму для маффинов и наполните каждую тестом примерно на три четверти. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С с конвекцией, газ 3-4) 25-30 минут, пока маффины не треснут сверху. Достаньте противень из духовки и дайте маффинам отдохнуть около 5 минут. Остудить на решетке.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку, разрыхлитель и соль во вторую миску и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь муки к влажным ингредиентам, перемешивая, пока все ингредиенты не станут влажными. Наконец, добавьте апельсиновую цедру и ягоды.
3. Поместите 18 бумажных формочек в форму для маффинов и наполните каждую формочку тестом примерно на три четверти. Посыпьте поверхность небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С с конвекцией, газ 3-4) 25-30 минут, пока маффины не треснут сверху. Достаньте противень из духовки и дайте маффинам отдохнуть около 5 минут. Остудить на решетке.