Маффины с нутом

Маффины с нутом
Маффины с нутом
Anonim

Богатая минеральная начинка с бананами, богатыми калием. Пожертвование энергии без аллергенов благодаря безглютеновой овсянке. Много-много йиппи-юппи-ням серотонина из какао-бобов и шоколадной глазури. Вкуснее не придумаешь

Ингредиенты

За штуку

  • 2 банки (425 мл каждая) нута
  • 2 спелых банана
  • 4 столовые ложки сливочного арахисового масла (например, от Rewe Bio; оно не содержит сахара)
  • 100 мл миндального молока
  • 75 мл кленового сиропа
  • 50 г овсяных хлопьев без глютена
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 100 г веганского темного шоколада
  • 25 г кокосового жира (например, пальмина)
  • 50 г несоленого арахиса
  • Какао-крупка для посыпки
  • Форма для маффинов (12 ячеек)
  • 12 Бумажные формочки для выпечки

Подготовка

1

Откиньте нут на дуршлаг. Застелите лунки формы для маффинов бумажными стаканчиками. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C/газовая: см. производителя).

2

Очистите бананы и крупно нарежьте их. В блендере измельчите нут, бананы, арахисовое масло, миндальное молоко, кленовый сироп, овсяные хлопья и разрыхлитель. План Б: Поместите все в чашу миксера и взбейте ручным блендером до кремообразного состояния.

3

Разлейте нутовое тесто по формочкам. Выпекать маффины в горячей духовке 35-40 минут. Информация: Не пугайтесь, маффины после окончания выпекания еще очень мягкие, но когда они остынут, они станут более компактными. Достаньте кексы и дайте им остыть в течение примерно 30 минут.

4

Крупно порубите шоколад. Растопить вместе с кокосовым маслом в миске на водяной бане. Снимите с плиты, дайте немного остыть. Грубо нарежьте арахис. Посыпьте маффины растопленным шоколадом, орехами и какао-бобами.

Информация о питании

  • 210 ккал
  • 1 г белка
  • 1 г жира
  • 1 г углеводов