Богатая минеральная начинка с бананами, богатыми калием. Пожертвование энергии без аллергенов благодаря безглютеновой овсянке. Много-много йиппи-юппи-ням серотонина из какао-бобов и шоколадной глазури. Вкуснее не придумаешь
Ингредиенты
За штуку
- 2 банки (425 мл каждая) нута
- 2 спелых банана
- 4 столовые ложки сливочного арахисового масла (например, от Rewe Bio; оно не содержит сахара)
- 100 мл миндального молока
- 75 мл кленового сиропа
- 50 г овсяных хлопьев без глютена
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 100 г веганского темного шоколада
- 25 г кокосового жира (например, пальмина)
- 50 г несоленого арахиса
- Какао-крупка для посыпки
- Форма для маффинов (12 ячеек)
- 12 Бумажные формочки для выпечки
Подготовка
1
Откиньте нут на дуршлаг. Застелите лунки формы для маффинов бумажными стаканчиками. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C/газовая: см. производителя).
2
Очистите бананы и крупно нарежьте их. В блендере измельчите нут, бананы, арахисовое масло, миндальное молоко, кленовый сироп, овсяные хлопья и разрыхлитель. План Б: Поместите все в чашу миксера и взбейте ручным блендером до кремообразного состояния.
3
Разлейте нутовое тесто по формочкам. Выпекать маффины в горячей духовке 35-40 минут. Информация: Не пугайтесь, маффины после окончания выпекания еще очень мягкие, но когда они остынут, они станут более компактными. Достаньте кексы и дайте им остыть в течение примерно 30 минут.
4
Крупно порубите шоколад. Растопить вместе с кокосовым маслом в миске на водяной бане. Снимите с плиты, дайте немного остыть. Грубо нарежьте арахис. Посыпьте маффины растопленным шоколадом, орехами и какао-бобами.
Информация о питании
- 210 ккал
- 1 г белка
- 1 г жира
- 1 г углеводов