Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом
Маффины с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 250 гр.
Крахмал 50 гр.
Разрыхлитель 2TL
Сода 0,5 TL
Яйца 2
Шоколад белый 125 гр.
Сливочное масло 100 гр.
сахар 75 гр.
ванильный сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Сметана 200 гр.
Молоко 20мл
Вишня 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1786 (427); яичный белок 5,2 г; углеводы 45,2 г; Жир 25,0 г

Подготовка

1. Поместите бумажные формочки в углубления формы для кексов и разогрейте духовку до 200°C (верхний и нижний нагрев) или 175°C для вентилятора.

2. Хорошо промойте вишню.

3. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соду и хорошо перемешайте.

4. Растопите 50 г белого шоколада на водяной бане и постепенно вмешайте мелко нарезанное сливочное масло. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сметану и молоко до пышной массы, а затем смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Теперь добавьте это к муке и быстро перемешайте.

5. Наконец крупно нарежьте оставшийся белый шоколад (75 г) и аккуратно добавьте в тесто вместе с высушенными вишнями.

6. Разлить тесто по формочкам и выпекать 25-30 минут. Когда маффины станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь.