Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 250 гр. |
Крахмал | 50 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 0,5 TL |
Яйца | 2 |
Шоколад белый | 125 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
сахар | 75 гр. |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
Сметана | 200 гр. |
Молоко | 20мл |
Вишня | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1786 (427); яичный белок 5,2 г; углеводы 45,2 г; Жир 25,0 г
Подготовка
1. Поместите бумажные формочки в углубления формы для кексов и разогрейте духовку до 200°C (верхний и нижний нагрев) или 175°C для вентилятора.
2. Хорошо промойте вишню.
3. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соду и хорошо перемешайте.
4. Растопите 50 г белого шоколада на водяной бане и постепенно вмешайте мелко нарезанное сливочное масло. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сметану и молоко до пышной массы, а затем смешайте с растопленным шоколадом и маслом. Теперь добавьте это к муке и быстро перемешайте.
5. Наконец крупно нарежьте оставшийся белый шоколад (75 г) и аккуратно добавьте в тесто вместе с высушенными вишнями.
6. Разлить тесто по формочкам и выпекать 25-30 минут. Когда маффины станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь.