Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
яичный белок | 6 |
Горький шоколад | 180г |
Масло жидкое | 180г |
сахар | 180г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 180г |
Горький миндальный вкус, если хотите, иначе не добавляйте | 6 капель |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1970 (471); яичный белок 5,8 г; углеводы 55,6 г; Жир 25,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 190°C / циркулирующий воздух до 170°C!! Размягчите шоколад паром, нагрейте масло до густоты, и то, и другое можно сделать в духовке.
2. Взбейте яичные белки, пока они не станут очень крутыми, и постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, затем вмешайте растопленный шоколад (он не должен быть горячим) ложку за ложкой и добавить капли ароматизатора горького миндаля. Теперь добавьте растопленное сливочное масло (оно уже не должно быть горячим) и, наконец, добавьте муку.
3. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте тесто в формочки для маффинов чуть ниже края и выпекайте при температуре 190°C около 30 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из форм и дать остыть еще больше.
4. Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте со сливками, если хотите.
5. Маффины не обязательно выпекать, можно также положить тесто в коробку или кольцевую форму, тогда время выпекания займет немного больше времени - около 40 минут.