Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Соцветия брокколи | 250 гр. |
| Лук | 1 |
| Морковь | 2 |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Гвоздики чеснока | 4 |
| Мука | 1 столовая ложка |
| карри порошок | 2 Msp |
| Шерри | 1кл |
| сливки | 200мл |
| Яичная паста Макароны | 400 гр. |
| филе куриной грудки | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1157 (276); яичный белок 7,5 г; углеводы 32,3 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Соцветия брокколи вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, залейте холодной водой и дайте стечь. Морковку чистим, нарезаем ломтиками.
2. Очистить лук и мелко нарезать. Растопить две трети сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками лук. Зубчики чеснока очистить, раздавить и немного обжарить. Посыпать мукой и приправить карри и мускатным орехом. Влейте херес и сливки и перемешайте. Дайте соусу покипеть на слабом огне около 7 минут, несколько раз помешивая.
3. Обжарьте морковь на оставшемся масле и слейте воду. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.
4. Смешайте макароны с соусом и добавьте овощи и курицу. При желании посыпать пармезаном.