Макароны с чесночным кремом

Макароны с чесночным кремом
Макароны с чесночным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Соцветия брокколи 250 гр.
Лук 1
Морковь 2
Сливочное масло 50 гр.
Гвоздики чеснока 4
Мука 1 столовая ложка
карри порошок 2 Msp
Шерри 1кл
сливки 200мл
Яичная паста Макароны 400 гр.
филе куриной грудки 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1157 (276); яичный белок 7,5 г; углеводы 32,3 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Соцветия брокколи вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, залейте холодной водой и дайте стечь. Морковку чистим, нарезаем ломтиками.

2. Очистить лук и мелко нарезать. Растопить две трети сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками лук. Зубчики чеснока очистить, раздавить и немного обжарить. Посыпать мукой и приправить карри и мускатным орехом. Влейте херес и сливки и перемешайте. Дайте соусу покипеть на слабом огне около 7 минут, несколько раз помешивая.

3. Обжарьте морковь на оставшемся масле и слейте воду. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.

4. Смешайте макароны с соусом и добавьте овощи и курицу. При желании посыпать пармезаном.