Макароны с песто из базилика

Макароны с песто из базилика
Макароны с песто из базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Макароны с лапшой 350г
Василий 0,5 лад
Гвоздики чеснока 2
Вяленые томаты из банки 100г
Кедровые орехи 25 г
тертый пармезан 50g
Оливковое масло 100мл
Руккольный салат 150г
Соль, перец для приправы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 960 (229); яичный белок 5,4 г; углеводы 13,9 г; жир 17,0 г

Подготовка

1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, промойте базилик, обсушите и нарежьте полосками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, с помидоров слейте воду и мелко нарежьте.

2. Смешать помидоры, базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и залить оливковым маслом, пюрировать. Хорошо приправить солью и перцем.

3. Вымойте рукколу, обсушите и оторвите длинные стебли. Слейте пасту и тщательно смешайте с листьями рукколы. Добавьте соус песто из базилика и все перемешайте. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.