Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лимон | 1 маленький |
Яйца | 3 средний |
сахар | 100г |
молотый миндаль | 100г |
Корица молотая | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2082 (497); яичный белок 12,0 г; углеводы 52,7 г; Жир 26,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте разъемную форму (20 см) маслом и посыпьте мукой. Лимон ополоснуть горячей водой, натереть насухо, мелко натереть цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.
2. Отдельные яйца.; Взбейте яичные белки и лимонный сок до пиков. Яичные желтки и сахар энергично взбить до пышной массы. Вмешайте цедру лимона, миндаль и корицу. Добавьте половину взбитых сливок, аккуратно добавьте вторую половину.
3. Вылейте тесто в форму. Выпекать в средней части духовки (конвекционная духовка 140°C) 25-30 минут. Выньте и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой.