Маленький миндальный торт

Маленький миндальный торт
Маленький миндальный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лимон 1 маленький
Яйца 3 средний
сахар 100г
молотый миндаль 100г
Корица молотая 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2082 (497); яичный белок 12,0 г; углеводы 52,7 г; Жир 26,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте разъемную форму (20 см) маслом и посыпьте мукой. Лимон ополоснуть горячей водой, натереть насухо, мелко натереть цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.

2. Отдельные яйца.; Взбейте яичные белки и лимонный сок до пиков. Яичные желтки и сахар энергично взбить до пышной массы. Вмешайте цедру лимона, миндаль и корицу. Добавьте половину взбитых сливок, аккуратно добавьте вторую половину.

3. Вылейте тесто в форму. Выпекать в средней части духовки (конвекционная духовка 140°C) 25-30 минут. Выньте и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой.