Мальфатти, томатный суп и расплавленные помидоры черри

Мальфатти, томатный суп и расплавленные помидоры черри
Мальфатти, томатный суп и расплавленные помидоры черри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мальфатти
Постный творог или рикотта 250г
яйцо 1
Шпинат - приготовленный на пару вес …ок. 500г фреш 100г
Картофельная мука 1TL
Мака из твердых сортов пшеницы 2TL
соль, перец что-то
свежетертый пармезан 1 EL
Лук 1 маленький
Чеснок что-то
немного масла что-то
Томатный суп
спелые помидоры 700г
Лук, Чеснок 1
Лавровый лист 1
соль, перец, сахар что-то
Тимьян что-то
Яблочный сок 200мл
сливки и сметана что-то
расплавленные помидоры
Помидоры черри 16
Сливочное масло что-то
Сахар, Соль, Перец что-то
петрушка и базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 4,8 г; углеводы 14,7 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Мальфатти

1. Поместите творог в сито, застеленное бумажными полотенцами, и хорошо высушите (он должен быть как можно более сухим и рассыпчатым). Шпинат вымойте, нагрейте в кастрюле и дайте набухнуть. Затем как можно лучше отожмите и нарежьте небольшими кусочками (также работает с замороженным листовым шпинатом). Обжарьте маленькие луковицы и чеснок в небольшом количестве сливочного или растительного масла до прозрачности. творог, шпинат, лук, чеснок; Смешайте яйцо и специи в миске. Смешайте картофельную муку, манную крупу и пармезан, приправьте солью и перцем. Оставьте смесь на 10 минут. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и щедро посолите воду. Из творожной смеси двумя маленькими ложками сформировать клецки и добавить в воду. Немного убавьте огонь, он больше не должен кипеть. Оставьте мальфатти настаиваться. Когда они всплывут наверх, они готовы, затем выньте их из воды шумовкой и откиньте на дуршлаг. Перед подачей обваляйте мальфатти в небольшом количестве горячего сливочного масла.

Томатный суп

2. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте кусочки помидоров и приправьте солью, перцем, сахаром и лавровым листом. Осторожно варите, пока помидоры не растворятся. Теперь немного пюрируйте ручным блендером, предварительно удалив лавровый лист. Процедить суп через сито (необходимо только в том случае, если шкурка помидоров была очень жесткой при разрезании). Добавьте яблочный сок в суп. Добавьте немного сливок и сметаны (сметана служит для связывания) и снова быстро перемешайте, слегка вспенив.

расплавленные помидоры

3. Помидоры черри разрезать на четыре части и карамелизовать в горячем масле с сахаром. Приправить солью и перцем.

4. Подача: Налейте половник супа в тарелки, добавьте несколько помидоров черри и положите в середину мальфатти. Мелко нарежьте петрушку и базилик и посыпьте сверху. Посыпать пармезаном. Готово!

5. Malfatti в переводе с итальянского означает «неудачный»… чем лучше нарезан шпинат, тем менее неудачным выглядит Malfatti… и на вкус они действительно превосходны!