Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мальфатти | |
Постный творог или рикотта | 250г |
яйцо | 1 |
Шпинат - приготовленный на пару вес …ок. 500г фреш | 100г |
Картофельная мука | 1TL |
Мака из твердых сортов пшеницы | 2TL |
соль, перец | что-то |
свежетертый пармезан | 1 EL |
Лук | 1 маленький |
Чеснок | что-то |
немного масла | что-то |
Томатный суп | |
спелые помидоры | 700г |
Лук, Чеснок | 1 |
Лавровый лист | 1 |
соль, перец, сахар | что-то |
Тимьян | что-то |
Яблочный сок | 200мл |
сливки и сметана | что-то |
расплавленные помидоры | |
Помидоры черри | 16 |
Сливочное масло | что-то |
Сахар, Соль, Перец | что-то |
петрушка и базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 4,8 г; углеводы 14,7 г; Жир 2,9 г
Подготовка
Мальфатти
1. Поместите творог в сито, застеленное бумажными полотенцами, и хорошо высушите (он должен быть как можно более сухим и рассыпчатым). Шпинат вымойте, нагрейте в кастрюле и дайте набухнуть. Затем как можно лучше отожмите и нарежьте небольшими кусочками (также работает с замороженным листовым шпинатом). Обжарьте маленькие луковицы и чеснок в небольшом количестве сливочного или растительного масла до прозрачности. творог, шпинат, лук, чеснок; Смешайте яйцо и специи в миске. Смешайте картофельную муку, манную крупу и пармезан, приправьте солью и перцем. Оставьте смесь на 10 минут. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и щедро посолите воду. Из творожной смеси двумя маленькими ложками сформировать клецки и добавить в воду. Немного убавьте огонь, он больше не должен кипеть. Оставьте мальфатти настаиваться. Когда они всплывут наверх, они готовы, затем выньте их из воды шумовкой и откиньте на дуршлаг. Перед подачей обваляйте мальфатти в небольшом количестве горячего сливочного масла.
Томатный суп
2. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте кусочки помидоров и приправьте солью, перцем, сахаром и лавровым листом. Осторожно варите, пока помидоры не растворятся. Теперь немного пюрируйте ручным блендером, предварительно удалив лавровый лист. Процедить суп через сито (необходимо только в том случае, если шкурка помидоров была очень жесткой при разрезании). Добавьте яблочный сок в суп. Добавьте немного сливок и сметаны (сметана служит для связывания) и снова быстро перемешайте, слегка вспенив.
расплавленные помидоры
3. Помидоры черри разрезать на четыре части и карамелизовать в горячем масле с сахаром. Приправить солью и перцем.
4. Подача: Налейте половник супа в тарелки, добавьте несколько помидоров черри и положите в середину мальфатти. Мелко нарежьте петрушку и базилик и посыпьте сверху. Посыпать пармезаном. Готово!
5. Malfatti в переводе с итальянского означает «неудачный»… чем лучше нарезан шпинат, тем менее неудачным выглядит Malfatti… и на вкус они действительно превосходны!