Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 200г |
сахар | 135 г |
Масло холодное в хлопьях | 125 г |
Соль | 1 щипок |
Яйцо, размер M | 1 |
заварной крем | 1 пакет |
Молоко | 400мл |
Шманд | 500г |
Малина свежая - не размораживаемая! | 250г |
Сливочный ванильный вкус для выпечки | 10 капель |
немного сахарной пудры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,1 г; углеводы 20,1 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку, масло, соль, яйцо и 60 г сахара и сформируйте шар. Охладите около 30 минут.
2. Смешайте порошок для пудинга со 100 мл молока, отставьте в сторону. Оставшееся молоко (300 мл) вскипятить с оставшимся сахаром (75 г). Снимите кастрюлю с огня и добавьте смешанный порошок заварного крема, затем снова коротко прокипятите. Дайте пудингу остыть хотя бы до теплого состояния.
3. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов (конвекция: 155 градусов).
4. Осторожно (!) раскатайте песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до диаметра 32 см. Застелите им смазанную маслом разъемную форму (26 см) и придайте форму краям. Наколите тесто вилкой несколько раз.
5. Теперь порциями (!) вмешиваем в пудинг сметану. Добавьте 10 капель масляно-ванильного ароматизатора. Выложить крем на тесто и разровнять. Очищенные ягоды разложить по крему. Если край слишком высок, вы можете немного отодвинуть его кончиками пальцев. Выпекать около 55 минут. Накройте алюминиевой фольгой в середине выпекания и продолжайте выпекать.
6. Готовому торту дать полностью остыть в форме (!) и поставить на ночь в холодильник под крышкой! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.