Малиновый торт Кремовый торт с малиной

Малиновый торт Кремовый торт с малиной
Малиновый торт Кремовый торт с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
сахар 135 г
Масло холодное в хлопьях 125 г
Соль 1 щипок
Яйцо, размер M 1
заварной крем 1 пакет
Молоко 400мл
Шманд 500г
Малина свежая - не размораживаемая! 250г
Сливочный ванильный вкус для выпечки 10 капель
немного сахарной пудры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,1 г; углеводы 20,1 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. В миске смешайте муку, масло, соль, яйцо и 60 г сахара и сформируйте шар. Охладите около 30 минут.

2. Смешайте порошок для пудинга со 100 мл молока, отставьте в сторону. Оставшееся молоко (300 мл) вскипятить с оставшимся сахаром (75 г). Снимите кастрюлю с огня и добавьте смешанный порошок заварного крема, затем снова коротко прокипятите. Дайте пудингу остыть хотя бы до теплого состояния.

3. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов (конвекция: 155 градусов).

4. Осторожно (!) раскатайте песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до диаметра 32 см. Застелите им смазанную маслом разъемную форму (26 см) и придайте форму краям. Наколите тесто вилкой несколько раз.

5. Теперь порциями (!) вмешиваем в пудинг сметану. Добавьте 10 капель масляно-ванильного ароматизатора. Выложить крем на тесто и разровнять. Очищенные ягоды разложить по крему. Если край слишком высок, вы можете немного отодвинуть его кончиками пальцев. Выпекать около 55 минут. Накройте алюминиевой фольгой в середине выпекания и продолжайте выпекать.

6. Готовому торту дать полностью остыть в форме (!) и поставить на ночь в холодильник под крышкой! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.