Маринованное говяжье филе

Маринованное говяжье филе
Маринованное говяжье филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 150 грамм
Оливковое масло 75 мл
Соль что-то
Грубый перец что-то
мелкие твердые шампиньоны 100 грамм
Целый пармезан 50 грамм
несколько веточек свежего базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 14,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 25,0 г

Подготовка

1. Заверните филе говядины в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 - 60 минут. (в зависимости от толщины куска мяса)

2. Затем очень острым большим ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик несколькими каплями оливкового масла, положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте скалкой еще тоньше.

3. Разложите кусочки мяса на четыре большие тарелки. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте солью и крупным перцем.

4. Грибы вымыть или натереть на терке, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тонко нарежьте пармезан и сорвите листья базилика со стеблей.

5. Посыпьте карпаччо грибами, пармезаном и базиликом. При подаче поставьте на стол мельницу для перца.