Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка | 150 грамм |
Оливковое масло | 75 мл |
Соль | что-то |
Грубый перец | что-то |
мелкие твердые шампиньоны | 100 грамм |
Целый пармезан | 50 грамм |
несколько веточек свежего базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 14,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 25,0 г
Подготовка
1. Заверните филе говядины в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 - 60 минут. (в зависимости от толщины куска мяса)
2. Затем очень острым большим ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик несколькими каплями оливкового масла, положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте скалкой еще тоньше.
3. Разложите кусочки мяса на четыре большие тарелки. Равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте солью и крупным перцем.
4. Грибы вымыть или натереть на терке, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тонко нарежьте пармезан и сорвите листья базилика со стеблей.
5. Посыпьте карпаччо грибами, пармезаном и базиликом. При подаче поставьте на стол мельницу для перца.