Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжье филе из мясника уже маринованное | 1 кг |
Морковь | 200г |
сельдерей | 200г |
Лук | 1 |
корень петрушки | 1 |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Травяное масло | 2 ст.л. |
Цветной перец | 0,5 ст.л |
Ягоды можжевельника | 5 |
Лавровый лист | 2 |
Листья шалфея | 0,5 ст.л |
Тимьян свежий | 0,5 ст.л |
Говяжий бульон | 400мл |
Красное сухое вино | 200мл |
Сахарная пудра | 1 EL |
Ломтики имбиря | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 278 (66); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. При необходимости снимите кожу с маринованного филе говядины и хорошо просушите кухонной бумагой.
2. Круто нарежьте или нарежьте кольцами морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь и лук-порей. Измельчите горошины перца и ягоды можжевельника.
3. В жаровне аккуратно обжарьте мясо с обеих сторон с 2 столовыми ложками растительного масла, выньте, заверните в алюминиевую фольгу и согрейте в духовке при температуре ок. 75°.
4. Тем временем поджарьте подготовленные овощи со столовой ложкой сахарной пудры в той же сковороде, деглазируйте красным вином, полностью уварите, пока на дне не образуются поджаристые вещества кастрюли, снова налить и повторять ту же процедуру, пока красное вино и треть говяжьего бульона не будут израсходованы.
5. Теперь снова разверните филе, добавьте его в овощной соус и готовьте около 40-45 минут в закрытой кастрюле. При необходимости продолжайте добавлять оставшийся бульон.
6. Неоднократно вынимайте мясо из соуса и держите в тепле. Теперь перелейте овощи и бульон в подходящую кастрюлю и хорошо перемешайте. Теперь добавьте в соус нарезанную на мелкие кусочки зелень, добавьте сливки, попробуйте и при необходимости еще раз приправьте. Тонко нарежьте мясо, либо верните в соус, либо подайте отдельно на мясном блюде, затем перелейте соус в соусник, а потом…………Приятного аппетита!
7. Подавайте с картофельным пюре или макаронами по вкусу.