Маринованное жаркое из легкого (жаркое из филе)

Маринованное жаркое из легкого (жаркое из филе)
Маринованное жаркое из легкого (жаркое из филе)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжье филе из мясника уже маринованное 1 кг
Морковь 200г
сельдерей 200г
Лук 1
корень петрушки 1
Лук 1
зубчик чеснока 1
Травяное масло 2 ст.л.
Цветной перец 0,5 ст.л
Ягоды можжевельника 5
Лавровый лист 2
Листья шалфея 0,5 ст.л
Тимьян свежий 0,5 ст.л
Говяжий бульон 400мл
Красное сухое вино 200мл
Сахарная пудра 1 EL
Ломтики имбиря 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 278 (66); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. При необходимости снимите кожу с маринованного филе говядины и хорошо просушите кухонной бумагой.

2. Круто нарежьте или нарежьте кольцами морковь, сельдерей, лук, чеснок, имбирь и лук-порей. Измельчите горошины перца и ягоды можжевельника.

3. В жаровне аккуратно обжарьте мясо с обеих сторон с 2 столовыми ложками растительного масла, выньте, заверните в алюминиевую фольгу и согрейте в духовке при температуре ок. 75°.

4. Тем временем поджарьте подготовленные овощи со столовой ложкой сахарной пудры в той же сковороде, деглазируйте красным вином, полностью уварите, пока на дне не образуются поджаристые вещества кастрюли, снова налить и повторять ту же процедуру, пока красное вино и треть говяжьего бульона не будут израсходованы.

5. Теперь снова разверните филе, добавьте его в овощной соус и готовьте около 40-45 минут в закрытой кастрюле. При необходимости продолжайте добавлять оставшийся бульон.

6. Неоднократно вынимайте мясо из соуса и держите в тепле. Теперь перелейте овощи и бульон в подходящую кастрюлю и хорошо перемешайте. Теперь добавьте в соус нарезанную на мелкие кусочки зелень, добавьте сливки, попробуйте и при необходимости еще раз приправьте. Тонко нарежьте мясо, либо верните в соус, либо подайте отдельно на мясном блюде, затем перелейте соус в соусник, а потом…………Приятного аппетита!

7. Подавайте с картофельным пюре или макаронами по вкусу.