Маринованные котлеты с салатом из цветной капусты

Маринованные котлеты с салатом из цветной капусты
Маринованные котлеты с салатом из цветной капусты
Маринованные котлеты с салатом из цветной капусты
Маринованные котлеты с салатом из цветной капусты

Котлета на гриле не всегда должна сопровождаться хлебом, горчицей или картофелем миллионом способов. Например, такой салат из цветной капусты сделает всю трапезу идеальной гармонией души и тела.

Сырье

  • сильные свиные отбивные 4 шт.
  • Соль 4 столовые ложки
  • Вода 1 литр

Салат из цветной капусты

  • цветная капуста мелкая 1 шт
  • чечевица белужья отварная 100 г
  • каперсы, промытые и нарезанные 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт
  • свежие травы (например, петрушка, укроп)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец

Каждый раз, когда вы откусываете восхитительно жирную, жареную на гриле, сочную котлету и начинаете задаваться вопросом, насколько вредно для здоровья вы едите, вы заглушаете эти злые и ложные мысли, откусывая еще одну порцию салата из цветной капусты

Больше рецептов вкусных домашних блюд из блога Kublanka.cz и их новых кулинарных книг вы найдете в свежем номере журнала Prima FRESH:

Статья

Вкусите лето с новым номером журнала Prima FRESH

Летний номер журнала Prima FRESH предлагает охапку новых рецептов, с которыми вы сможете еще полнее насладиться праздничным сезоном! Вы можете найти журнал в продаже с 7 июня, так что…

Процесс подготовки

  1. В большом пластиковом закрывающемся контейнере смешайте 4 столовые ложки соли в 1 литре холодной воды. Когда соль растворится, поместите отбивные в маринад, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Тем временем приготовьте салат из цветной капусты. Разделите сырую цветную капусту на более крупные соцветия и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Нарезанную цветную капусту смешать в миске с вареной чечевицей, мелко нарезанными каперсами и мелко нарезанной зеленью. Непосредственно перед подачей сбрызните лимоном, оливковым маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Выньте загруженные котлеты из лака, обсушите их бумажными полотенцами и быстро обжарьте на раскаленном гриле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте сразу же с приготовленным салатом из цветной капусты.