
Маринованные лимоны являются неотъемлемой частью ближневосточной кухни, а также кухни Северной Африки или Южной Азии. Но они настолько хороши, что их легко можно использовать во многих европейских рецептах. Эта ароматная бомба обязательно должна быть в вашем холодильнике!
Если вы любите использовать лимонный сок и цедру в приготовлении блюд, вам обязательно понравится этот ароматизатор. Он сочетает в себе кислинку и соленость, создавая неповторимый вкус умами, который придает изюминку любому блюду.
Что такое маринованные лимоны?
Маринованные лимоны - это, как правило, целые лимоны, маринованные в соли и лимонном соке, которые оставляют в темном месте не менее чем на месяц, пока они не выпустят сок, кожура и мякоть не размягчатся, не потеряют горечь и слегка гель. Затем в пищу добавляют мелко нарезанную цедру, но некоторые люди используют и мякоть, а кисло-соленый сок точно можно использовать.
Маринованные лимоны незаменимы в марокканской, ближневосточной и ближневосточной кухне, но вы также можете использовать их характерный вкус во многих других блюдах.
- макароны
- салаты и заправки для салатов
- маринады
- тушеное мясо
- мясо и рыба на гриле

Но вы можете попробовать и другие идеи:
- Легкая паста - все, что вам нужно, это хорошее оливковое масло, чеснок, нарезанный маринованный лимон и немного перца чили и петрушки и Вы сразу же приготовите отличный летний ужин .
- Сальса - Готовите ли вы сальсу для барбекю или в качестве гарнира к начос, добавьте дольку нарезанного лимона. к нему - хорошо сочетается с сальсой из манго, персиков и томатной классикой .
- Заправка для салата - Можно приготовить простую заправку для винегрета из сока маринованных лимонов, он одновременно кислый и соленый, добавляйте оливкового масла и свежемолотого перца. Вы также можете добавить немного медовой горчицы .
- Майонез с приправами - Смешайте мелко нарезанные лимоны с майонезом, также можно добавить свежую зелень, например кервель. Прекрасно сочетается, например, с жареной рыбой или креветками на гриле .
- Жареная курица - Смешайте сок маринованных лимонов с измельченным чесноком и свежей зеленью и натрите этой смесью курицу перед запеканием. Для еще более выраженного вкуса, если вы жарите целую курицу, в полость можно также положить кусочек маринованного лимона .
- Ароматное масло - В размягченное масло вмешать нарезанный маринованный лимон, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильнике или в морозилке для застывания. Используйте с вареной кукурузой, зеленой фасолью или горохом или, короче говоря, с любыми летними овощами на гриле .

Как мариновать лимоны
Для маринования подходят все виды лимонов. В идеале выбирайте органические лимоны, если вы не можете их найти, используйте любые, но перед загрузкой дайте им хорошую щетку, чтобы удалить восковой слой.
Еще один ингредиент - соль. Подойдет крупномолотая морская соль без добавления йода. Большего и не надо, именно так наши предки мариновали лимоны тысячи лет назад. Но если вы любите экспериментировать, вы также можете добавить некоторые специи, например, целый перец, семена горчицы, молотую куркуму, хлопья чили, кардамон, целую корицу или веточку розмарина или тимьяна.
Традиционно их маринуют целыми лимонами, разрезанными вдоль крестообразно, но можно нарезать дольками или кружочками.

Маринованные лимоны Оттоленги
Израильский шеф-повар Йотам Оттоленги популяризировал ближневосточную кухню во всем мире. Маринованные лимоны - один из его самых популярных ингредиентов. Они придают характерный свежий вкус мясным и немясным блюдам.
ТЕБЕ НУЖНО:
- 6-8 целых лимонов, желательно органических
- 6-8 столовых ложек крупной морской соли
- 1 стакан лимонного сока
Что-то дополнительно (не обязательно):
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 10 цельных шариков перца
- 1 красный перец чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
МЕТОД:
- Простерилизуйте банку, чтобы она стала действительно чистой (обдайте ее кипятком или вымойте в посудомоечной машине).
- Тщательно перемешайте лимоны кисточкой. Затем разрежьте их поперек, но не до конца. Если у вас есть терпение, вы можете вынуть семена. Затем в надрезы положить соль, примерно по столовой ложке на каждый лимон.
- Положите соленые лимоны в стакан и слегка сожмите их, чтобы стакан был как можно полнее.
- Закройте банку крышкой и уберите в прохладное и темное место на неделю. Вы увидите, как в стакане начнет появляться сок.
- Через неделю откройте банку, добавьте специи или травы, если хотите их использовать, но не обязательно. Наконец, добавьте достаточное количество свежевыжатого лимонного сока, чтобы лимоны были погружены в воду. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, закройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте еще на 3–4 недели. Иногда можно немного встряхнуть стакан. После этого переместите банку с маринованными лимонами в холодильник, где они без проблем простоят как минимум год, соль просто отличный консервант.