В большой миске смешайте 1 стакан йогурта с водой. Добавьте кубики баранины, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Разожгите гриль. С баранины слить воду и обсушить бумажными полотенцами. В большой миске смешайте оставшуюся 1 чашку йогурта с порошком чили, куркумой, чесноком, кайенским перцем и 1 чайной ложкой соли. Добавьте баранину, перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
На каждую из 6 металлических шпажек нанизать по кусочку лимонной цедры. Нанизать кубики баранины на шампуры и посолить. В небольшой миске смешайте топленое масло с лимонным соком.
Обжаривайте шашлычки на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не начнут обугливаться, около 3 минут. Продолжайте жарить, переворачивая и поливая топленым маслом и лимоном.сока, до средней прожарки, еще около 4 минут. Подавайте баранину на шампурах или без них.