Маринованные в йогурте кебабы из баранины с лимонным маслом

Маринованные в йогурте кебабы из баранины с лимонным маслом
Маринованные в йогурте кебабы из баранины с лимонным маслом

Ингредиенты

  • 2 c. простой цельномолочный йогурт
  • 1 1/2 c. вода
  • 2 фунта бескостной бараньей ноги
  • 1 1/2 ч. л. чистый порошок чили
  • 1 ч. л. куркума
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • кошерная соль
  • 6 полоски лимонной цедры размером 1 на 2 дюйма
  • 3 ст. гхи или несоленое масло
  • 2 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. В большой миске смешайте 1 стакан йогурта с водой. Добавьте кубики баранины, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разожгите гриль. С баранины слить воду и обсушить бумажными полотенцами. В большой миске смешайте оставшуюся 1 чашку йогурта с порошком чили, куркумой, чесноком, кайенским перцем и 1 чайной ложкой соли. Добавьте баранину, перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.
  3. На каждую из 6 металлических шпажек нанизать по кусочку лимонной цедры. Нанизать кубики баранины на шампуры и посолить. В небольшой миске смешайте топленое масло с лимонным соком.
  4. Обжаривайте шашлычки на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не начнут обугливаться, около 3 минут. Продолжайте жарить, переворачивая и поливая топленым маслом и лимоном.сока, до средней прожарки, еще около 4 минут. Подавайте баранину на шампурах или без них.