Маринованный чеснок в меду и розмарине

Маринованный чеснок в меду и розмарине
Маринованный чеснок в меду и розмарине

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Чеснок 3 клубня
Молоко 200мл
до 4 лимонов 3
жидкий мед 150мл
Соль что-то
маленькая веточка розмарина 1
мелкий перец чили 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 663 (158); яичный белок 2,1 г; углеводы 34,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Чеснок нарезать зубчиками и очистить. Вскипятить молоко и варить чеснок 2-4 минуты (в зависимости от толщины зубчиков). Затем выньте, промойте холодной водой и слейте воду.

2. Выжмите лимоны (около 130 мл) и доведите до кипения с медом и щепоткой соли. Добавьте розмарин и перец чили.

3. Насыпьте чеснок в стакан и полейте медовой смесью. Закройте банку и оставьте настаиваться на 4 дня.

4. Используйте с жареным мясом в качестве соуса или маринада.