Марта Стюарт Салат с макаронами и картофелем

Марта Стюарт Салат с макаронами и картофелем
Марта Стюарт Салат с макаронами и картофелем

Ингредиенты

  • 3 большие универсальные картофелины
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 c. сахарный горошек (6 унций)
  • 1/4 фунта макароны с локтем
  • 1 фунт нарезанного бекона
  • 10 ст. домашний или готовый майонез
  • 3 ст. сметана
  • 1 1/2 ст. яблочный уксус
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. свободно упакованные листья свежей мяты

Направления

  1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно отварите картофель, пока он не станет мягким, около 7 минут. Откинуть на дуршлаг и отложить в большую миску для охлаждения.
  2. Наполните небольшую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и готовьте до ярко-зеленого цвета, около 30 секунд. Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой, пока он не остынет. Снова слейте воду, разрежьте стручки гороха пополам поперек по диагонали и добавьте к картофелю вместе с приготовленными макаронами.
  3. В большой сковороде обжаривайте бекон, пока весь жир не вытечет, а бекон не станет очень хрустящим. Выньте бекон из сковороды и отложите на бумажные полотенца, чтобы он обсох. Когда бекон остынет, раскрошите его и добавьте три четверти ккартофельная смесь; отложите оставшийся бекон.
  4. В средней миске смешайте майонез, сметану, уксус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Вылейте заправку на картофельную смесь, добавьте мяту и перемешайте. Переложите салат с макаронами и картофелем на сервировочное блюдо, посыпьте сверху оставшимся беконом и сразу же подавайте или накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к подаче.