Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
| Яйца Гр. М | 6 |
| Марципановая сырая масса | 200г |
| сахар | 140г |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| Органический лимон, цедра | 1 |
| Сливочное масло комнатной температуры | 250г |
| Мука | 120г |
| Крахмал | 85 г |
| Шрифт: | |
| Сахарная пудра | 250г |
| Молоко | 5 EL |
| Со вкусом горького миндаля | 0,5 пробирки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1120 (267); яичный белок 1,9 г; углеводы 34,0 г; жир 13,0 г
Подготовка
Приготовление:
1. Что касается формы для выпечки - круглой или квадратной - неважно, какую вы выберете. Он должен иметь емкость около 1 3/4 - 2 литров. У меня была большая форма для хлеба 11 х 30 см, что соответствует круглой разъемной форме 26 см. Чем она меньше, тем выше будет пирог. Однако с более крупным он становится более «марципановым», потому что он более плоский. Затем выбранную форму густо смажьте маслом до верхнего края, а также густо посыпьте коричневым сахаром и приготовьте.
2. Отдельные яйца. Натереть марципан и смешать в миске с 50 г сахара, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сливочным маслом до кремообразного состояния. Затем постепенно добавить яичные желтки и взбить все до пышности.
3. Разогрейте духовку до 175° O/нижний жар.; Взбейте яичные белки. Когда оно начнет схватываться, постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Когда это израсходовано, это; Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока они не станут глянцевыми и не останутся высокие пики, когда вы вытащите миксерный крючок. Затем ручным венчиком вмешайте 1/3 его в яично-масляную смесь.
4. Смешать муку и крахмал, один раз просеять, затем поочередно всыпать в предыдущее тесто с оставшимися взбитыми белками и затем залить в форму. Время выпекания 45 минут на 2-й полке снизу, проверить деревянной шпажкой. При вытаскивании тесто больше не должно прилипать. Оставьте кекс остывать в форме, чтобы сахарная корочка застыла. Затем выложите на достаточно большую поверхность, размешайте глазурь и густо распределите.
5. Сахарную корочку под глазурью забавно откусывать….так приятно хрустит…..;-))))