Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
ДЛЯ MATJES | что-то |
Matjesfilets | 6 |
Лук | 1 маленький красный |
ДЛЯ БЕКОНА | что-то |
Постный копченый бекон | 75 гр. |
Лук | 125 гр. |
ДЛЯ ШАПОЧЕК | что-то |
стручковая фасоль | 500 гр. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Солёный | 1 чайная ложка |
перец, соль | что-то |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
что-то | |
букет петрушки для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 17,2 г; углеводы 28,6 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Хорошо слить воду с филе матьеса и выложить на тарелку. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить на филе.
2. Нарежьте копченый бекон очень мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с покрытием. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложите кусочки в жаростойкую посуду и держите в тепле.
3. Вымойте и обрежьте фасоль и положите в кипящую воду. Варить на медленном огне 10 минут, затем процедить и отставить в сторону. Разогрейте сливочное масло в широкой кастрюле, бросьте в него осушенную фасоль, добавьте чабер, перец и соль и тушите под крышкой около 5 минут на слабом огне.
4. Смешать с нарезанной петрушкой. Выложите фасоль на две разогретые тарелки, на каждую выложите по 3 подготовленных филе сельди с кольцами лука, украсьте каждую порцию веточкой петрушки. Подавать с соусом из бекона.
5. Совет: У меня была с ним маленькая картошка….. Я предварительно приготовила ее в течение нескольких минут, очистила от кожуры, а затем обжарила на топленом масле.