Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Тесто для пасты | |
Спельтовая мука 630 | 150 гр. |
Мака из твердых сортов пшеницы | 50 гр. |
Соль | 1 Пр |
Желток | 2 |
Вода | 2 ст.л. |
Нефть | 2 ст.л. |
Наполнение | |
Рикотта | 300 гр. |
Свежий тертый пармезан | 70 г |
Вяленые помидоры | 80 гр. |
Базилик свеженарезанный | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 13,1 г; углеводы 18,6 г; Жир 15,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 20 мин
-
Время приготовления:
3 мин
Тихое время:15 минОбщее время:
1 час 38 мин
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для пасты и интенсивно вымешивайте тесто не менее 5 минут, если оно слишком густое, добавьте немного воды. Готовое тесто завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
2. Разделите тесто на порции и протяните их через паста-машину одну за другой.
3. Повесьте листы теста, чтобы они немного подсохли - примерно 10 - 15 мин.
4. Тем временем нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки и смешайте их с остальными ингредиентами для начинки в миске и приправьте по вкусу.
5. Возьмите лист пасты и вырежьте круги. У меня есть для этого специальные формочки (но можно и из стакана). Затем положите начинку в круги и сверните их. Я предварительно смазываю край небольшим количеством холодной воды. Если у вас нет таких форм, как я, которые автоматически прижимают края, возьмите вилку и прижмите ею тесто. Продолжайте в том же духе, пока все Maultaschen не будут готовы.
6. Поместите готовые кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой, и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Так они длятся не менее 3 часов.
7. Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут, когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Лучше всего попробовать одну, потому что всем нравится точка приготовления пасты немного по-разному.
8. У меня был томатный соус и немного свеженатертого пармезана.