Майонез без яиц как основа соуса с травами

Майонез без яиц как основа соуса с травами
Майонез без яиц как основа соуса с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Молоко 100мл
Рапсовое масло без вкуса 220 мл
Гвоздики чеснока 2
Горчица 1TL
Лимонный сок Брызги
Соль с мельницы что-то
Цветной перец с мельницы что-то
Орегано, свежая зелень в масле 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2594 (620); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,7 г; Жир 68,8 г

Подготовка

1. Очистите чеснок, разрежьте пополам и положите в миску с молоком, перцем, горчицей и лимонным соком. Хорошо взбейте ручным миксером.

2. Влейте масло и снова взбейте, пока майонез не станет кремообразной или твердой консистенции. Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

3. В конце добавьте соль и орегано и еще раз быстро перемешайте, при необходимости попробуйте и приправьте. Дайте соусу настояться в холодильнике, чтобы он приобрел аромат трав.