Майский рецепт «Тальятелле с лососем и спаржей»

Майский рецепт «Тальятелле с лососем и спаржей»
Майский рецепт «Тальятелле с лососем и спаржей»

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле или тальятелле; Феттучини) 400 г
Спаржа зеленая 500 гр.
Куриный бульон 300мл
сливки 200 гр.
Филе лосося без костей 300 гр.
ледяное масло 60 гр.
свежемолотый перец что-то
Лимонный сок что-то
топленое масло 2 ст.л.
Кервель 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 7,2 г; углеводы 17,0 г; Жир 8,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Сварите пасту al dente. Очищенную спаржу нарезать небольшими кусочками и варить в бульоне около 5 минут. Достаньте из бульона и держите в тепле. Сливки с бульоном доведите до легкого соуса.

2. Лосось нарезать ломтиками, посолить и оставить томиться в соусе на 3-5 минут. Затем выньте и отложите в сторону. Холодное масло взбить с соусом небольшими хлопьями. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

3. Бросьте лапшу в горячем масле и смешайте с кусочками спаржи. Разогрейте ломтики лосося в соусе. Разложите лапшу по подогретым тарелкам, сверху разложите ломтики лосося с соусом и украсьте кервелем. Подавать немедленно.