Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
размягченное сливочное масло | 250 гр. |
Мука Тип 405 | 100 гр. |
Крахмал | 250 гр. |
Сахарная пудра просеянная | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Лимон (цедра) | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 0,8 г; углеводы 9,5 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Поместите все ингредиенты в миску.
2. Замесить тесто (около 5 мин).
3. Разделить на 2 части.
4. Сформируйте рулеты толщиной 2 x 3 см. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут (или на 1-2 дня).
5. Разогрейте духовку до 160°C O/U.
6. Отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 см и слегка приплюсните их вилкой, которую предварительно обмакнули в муку и снова постучали.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга (тестовые заготовки все равно поднимутся).
8. Выпекать при 160°С Н/У около 10-15 минут Печенье не должно подрумяниться, иначе оно станет сухим!!!
9. Хорошо охладить после выпечки и посыпать сахарной пудрой или слегка посыпать шоколадом.