Медальон из оленя с печенью оленины в луковом красном вине с фаршированным печеным картофелем

Медальон из оленя с печенью оленины в луковом красном вине с фаршированным печеным картофелем
Медальон из оленя с печенью оленины в луковом красном вине с фаршированным печеным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оленьи медальоны по 180гр) 4
Печень оленя ломтики по 80г 4
Сливочное масло что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то
Арахисовое масло что-то
Ингредиенты для маринада: что-то
Красное сухое вино 500мл
Вишневый уксус 50мл
веточки любистока что-то
Солёный что-то
Лук 1
Морковь молодая с зеленью 2
Ягоды можжевельника 10
Черный перец 10
Слегка измельченная палочка корицы 1
Лавровый лист 2
Ингредиенты для лукового красного вина: что-то
Жемчужный лук 500 гр.
Красное сухое вино 500мл.
Сливочное масло 50
Оливковое масло холодного отжима что-то
Виноградный джем/черный виноград) что-то
Коньяк что-то
соль, перец что-то
Ингредиенты для печени оленины/фуа-гра или телятины) что-то
Ломтики оленьей печени, тонко нарезанные 4
Сливочное масло/гусиный жир 100 гр.
соль, перец что-то
Виноградный джем что-то
Виноградное масло что-то
Лук что-то
Ингредиенты для фаршированного картофеля что-то
Картофель неочищенный свежий 8
Сливочное масло что-то
Сливочный крем с зеленью/луком что-то
Черантели свежие, очищенные 300
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 70 (17); яичный белок 2,6 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Медальоны из оленя Приготовление: Поместите медальон из оленины в миску. Маринад: поместите красное вино, вишневый уксус, ягоды можжевельника, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте немного остыть и полейте медальоны из оленины. Лук нарезать четвертинками, морковь с зеленью мелко нарезать и добавить. Накройте оленину 2-3 веточками чабера и 2-3 листочками любистка. Накройте миску алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.

2. Красное луковое вино Приготовление: Красное вино с 1 ст. Смешайте с виноградным джемом. В 50 гр. Жемчужный лук обжарить на сливочном масле. Деглазируйте красным вином и доведите до не очень жидкой консистенции при кипячении. Украсить каплей коньяка, приправить солью и перцем

3. Печеный картофель Приготовление: Хорошо почистите картофель, вымойте, обсушите и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом (арахисовым маслом) и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки горячим непосредственно перед подачей на стол. Разрежьте пополам вдоль, хорошо прижмите сбоку, чтобы посередине было отверстие. Хорошо очищенные лисички обжарить на сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Приправить солью, перцем. Наполните картофель шариком масла и сметаной, сверху выложите лисички.

4. Печень оленя Приготовление: Тонкие ломтики печени обвалять в муке и обжарить на горячем сливочном масле и масле из виноградных косточек. Приправить солью и перцем.

5. Подача: Разложить медальоны из оленины по теплым тарелкам с подливкой, сверху разложить теплые, только что обжаренные ломтики печени оленины с 1 клэксом виноградного варенья, горкой с 1 ст.. Украсьте красным вином с жемчужным луком и 2 картофелинами с начинкой и подавайте