Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оленьи медальоны по 180гр) | 4 |
| Печень оленя ломтики по 80г | 4 |
| Сливочное масло | что-то |
| Оливковое масло холодного отжима | что-то |
| Арахисовое масло | что-то |
| Ингредиенты для маринада: | что-то |
| Красное сухое вино | 500мл |
| Вишневый уксус | 50мл |
| веточки любистока | что-то |
| Солёный | что-то |
| Лук | 1 |
| Морковь молодая с зеленью | 2 |
| Ягоды можжевельника | 10 |
| Черный перец | 10 |
| Слегка измельченная палочка корицы | 1 |
| Лавровый лист | 2 |
| Ингредиенты для лукового красного вина: | что-то |
| Жемчужный лук | 500 гр. |
| Красное сухое вино | 500мл. |
| Сливочное масло | 50 |
| Оливковое масло холодного отжима | что-то |
| Виноградный джем/черный виноград) | что-то |
| Коньяк | что-то |
| соль, перец | что-то |
| Ингредиенты для печени оленины/фуа-гра или телятины) | что-то |
| Ломтики оленьей печени, тонко нарезанные | 4 |
| Сливочное масло/гусиный жир | 100 гр. |
| соль, перец | что-то |
| Виноградный джем | что-то |
| Виноградное масло | что-то |
| Лук | что-то |
| Ингредиенты для фаршированного картофеля | что-то |
| Картофель неочищенный свежий | 8 |
| Сливочное масло | что-то |
| Сливочный крем с зеленью/луком | что-то |
| Черантели свежие, очищенные | 300 |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 70 (17); яичный белок 2,6 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Медальоны из оленя Приготовление: Поместите медальон из оленины в миску. Маринад: поместите красное вино, вишневый уксус, ягоды можжевельника, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с плиты, дайте немного остыть и полейте медальоны из оленины. Лук нарезать четвертинками, морковь с зеленью мелко нарезать и добавить. Накройте оленину 2-3 веточками чабера и 2-3 листочками любистка. Накройте миску алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.
2. Красное луковое вино Приготовление: Красное вино с 1 ст. Смешайте с виноградным джемом. В 50 гр. Жемчужный лук обжарить на сливочном масле. Деглазируйте красным вином и доведите до не очень жидкой консистенции при кипячении. Украсить каплей коньяка, приправить солью и перцем
3. Печеный картофель Приготовление: Хорошо почистите картофель, вымойте, обсушите и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом (арахисовым маслом) и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки горячим непосредственно перед подачей на стол. Разрежьте пополам вдоль, хорошо прижмите сбоку, чтобы посередине было отверстие. Хорошо очищенные лисички обжарить на сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Приправить солью, перцем. Наполните картофель шариком масла и сметаной, сверху выложите лисички.
4. Печень оленя Приготовление: Тонкие ломтики печени обвалять в муке и обжарить на горячем сливочном масле и масле из виноградных косточек. Приправить солью и перцем.
5. Подача: Разложить медальоны из оленины по теплым тарелкам с подливкой, сверху разложить теплые, только что обжаренные ломтики печени оленины с 1 клэксом виноградного варенья, горкой с 1 ст.. Украсьте красным вином с жемчужным луком и 2 картофелинами с начинкой и подавайте