Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Седло оленины без костей | 800 гр. |
| Органический апельсин | 1 штука |
| Мука | 2 ст.л. |
| топленое масло | 1 EL |
| Тарт с красным вином | 125 мл |
| Ягоды можжевельника | 1TL |
| сливки | 3 EL |
| Перец с мельницы | что-то |
| Соль | что-то |
| Ром 54% | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 478 (114); яичный белок 16,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте цедру половины апельсина и толченые в ступке ягоды можжевельника и хорошо перемешайте. Седло оленины нарежьте ломтиками толщиной 3 см, приправьте солью и перцем. Теперь их обваливают в муке.
2. Нагрейте сковороду и растопите в ней топленое масло. Теперь медальоны медленно обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Поэтому следует немного уменьшить огонь. Затем снимите со сковороды и держите в тепле.
3. Сок обжарки деглазируется соком половинки апельсина. Добавьте красное вино и дайте ему выпариться наполовину. Пропустите соус через сито и добавьте сливки. При необходимости немного посолите.
4. Нарежьте вторую половинку апельсина, полейте ромом и фламбе, красиво разложите на тарелке и подавайте. Я добавила сюда картофельные клецки. Убедитесь сами.