Медальоны из оленя с фламбированным ломтиком апельсина

Медальоны из оленя с фламбированным ломтиком апельсина
Медальоны из оленя с фламбированным ломтиком апельсина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Седло оленины без костей 800 гр.
Органический апельсин 1 штука
Мука 2 ст.л.
топленое масло 1 EL
Тарт с красным вином 125 мл
Ягоды можжевельника 1TL
сливки 3 EL
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Ром 54% что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 478 (114); яичный белок 16,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте цедру половины апельсина и толченые в ступке ягоды можжевельника и хорошо перемешайте. Седло оленины нарежьте ломтиками толщиной 3 см, приправьте солью и перцем. Теперь их обваливают в муке.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней топленое масло. Теперь медальоны медленно обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Поэтому следует немного уменьшить огонь. Затем снимите со сковороды и держите в тепле.

3. Сок обжарки деглазируется соком половинки апельсина. Добавьте красное вино и дайте ему выпариться наполовину. Пропустите соус через сито и добавьте сливки. При необходимости немного посолите.

4. Нарежьте вторую половинку апельсина, полейте ромом и фламбе, красиво разложите на тарелке и подавайте. Я добавила сюда картофельные клецки. Убедитесь сами.