Медальоны из свинины, запеченные с помидорами и цукини

Медальоны из свинины, запеченные с помидорами и цукини
Медальоны из свинины, запеченные с помидорами и цукини

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Рататуй
Цуккини 2 шт
Красный перец 2 г
Желтый перец 2 г
Помидоры без кожуры 800г
Лук 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
Розмарин нарезанный 1TL
Тимьян свеженарезанный 1 EL
Шалфей свежий 1 EL
сахар 2 ст.л.
Оливковое масло 100мл
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Томатная паста 100г
Картофельный талер
Картофель мучной 750г
Сезонные травы 1 шт.
яйцо 1 шт
Крахмал 1 EL
топленое масло 2 ст.л.
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Медальоны из свинины
Медальоны из свинины 10 шт
топленое масло 1 EL
Цуккини 150г
Помидоры 3 шт
Гауда 10 диск
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 1,3 г; углеводы 7,8 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Рататуй

1. Вымойте, обрежьте и нарежьте овощи небольшими кусочками. Крупно нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Вымойте и нарежьте зелень. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарить в нем лук и кабачки, добавить перец. Энергично обжарить около 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, приправьте солью и перцем, чесноком и зеленью, добавьте очищенные помидоры и сахар. Установите плиту на средний огонь и варите рататуй около 20 минут, добавляя при необходимости немного воды. Овощи должны еще немного покусать.

Картофельный талер

2. Картофель очистить и сварить, как вареный. Когда они станут мягкими, пюрируйте их, должно получиться около 500 г пюре. Дайте картофельному пюре остыть, добавьте зелень, яйцо и крахмал и перемешайте. Из теста сформировать 10-15 талеров и обжарить на топленом масле.

Свиное филе, запеченное с цукини и помидорами

3. Ломтики сыра разрезать пополам, кабачки и помидоры нарезать по 10 ломтиков. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте на топленом масле по две минуты с каждой стороны. Выложите на глубокий смазанный маслом противень и выложите каждый медальон кабачками, помидорами и сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (180 градусов с конвекцией) 8 минут.