Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе телятины: | |
Филе телятины | 700 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 1 EL |
Соус к филе телятины: | |
Лук | 1 большой |
Сливочное масло | 100 гр. |
Нарезанный кубиками бекон | 50 гр. |
сахар | 1 EL |
Белое вино | 400мл |
Нойли Прат или Коньяк | 50мл |
Бальзамический уксус белый | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
Прозрачный порошок бульона | 1 EL |
Розмарин | 1 отделение |
Картофель: | |
Картофель синий | 600 гр. |
Соль | 1 щипок |
Лавровый лист | 2 |
взбитые сливки | 150 гр. |
свежетертый мускатный орех | 1 щипок |
Сливочное масло | 80 гр. |
Оливковое масло | 3 EL |
мелко натертая органическая цедра лайма | 0,5 TL |
Сок лайма | 2TL |
Рататуй: | |
Баклажаны свежие | 2 |
Цуккини | 2 |
Лук | 2 |
Желтый и красный перец | 2 |
Свежие помидоры для бифштекса | 4 большой |
Томатная паста | 1 маленькая коробка |
Шафран | 1 щипок |
зубчик чеснока | 1 |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Бульон | 1 выстрел |
Василий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 7,5 г; углеводы 4,7 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Филе телятины посолить и поперчить. Затем обжарьте на сливочном масле, заверните в алюминиевую фольгу и готовьте в духовке при 160°C в течение 5 минут. Затем выньте мясо из духовки в фольге и дайте ему отдохнуть еще 5 минут.
2. Для соуса очистите и крупно нарежьте лук (желательно кольцами) и обжарьте вместе со сливочным маслом и нарезанным кубиками беконом. Затем немного уменьшите огонь и примерно через 1 минуту добавьте сахар и продолжайте тушить, регулярно помешивая, пока лук не станет коричневым. Затем деглазируйте белым вином, добавьте Noilly Prat или коньяк, белый бальзамический уксус, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 1 столовую ложку томатной пасты и порошок прозрачного бульона и уварите все наполовину вместе с веточкой свежего розмарина.
3. Для пюре почистите картофель и варите в подсоленной воде с лавровым листом 20-25 минут. Доведите сливки до кипения и приправьте солью и мускатным орехом. Затем слейте картофель и дайте ему немного испариться. Затем очистите и пропустите через пресс или сделайте пюре ручным миксером. Добавьте сливочное, сливочное и оливковое масло, а затем снова немного нагрейте пюре и приправьте цедрой и соком лайма.
4. Для рататуя нарежьте баклажан кубиками и поставьте в микроволновку примерно на 5 минут. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и также приготовьте в микроволновке. Поместите помидоры в кипящую воду до удаления кожицы, затем удалите помидоры, разрежьте пополам и удалите семена и сок, затем нарежьте кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами или полосками вместе с перцем и обжарить до горячего состояния. Затем посолить и заправить сахаром и бульоном. Добавьте помидоры, томатную пасту и шафран, приправьте солью и сахаром. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте в томатный соус. Добавьте баклажаны и кабачки и дайте покипеть. Перед подачей украсьте базиликом.