Медальоны из телятины с рататуем, подаются с картофелем по-амандински

Медальоны из телятины с рататуем, подаются с картофелем по-амандински
Медальоны из телятины с рататуем, подаются с картофелем по-амандински

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе телятины:
Филе телятины 700 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 1 EL
Соус к филе телятины:
Лук 1 большой
Сливочное масло 100 гр.
Нарезанный кубиками бекон 50 гр.
сахар 1 EL
Белое вино 400мл
Нойли Прат или Коньяк 50мл
Бальзамический уксус белый 1 EL
зубчик чеснока 1
Томатная паста 1 EL
Прозрачный порошок бульона 1 EL
Розмарин 1 отделение
Картофель:
Картофель синий 600 гр.
Соль 1 щипок
Лавровый лист 2
взбитые сливки 150 гр.
свежетертый мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 80 гр.
Оливковое масло 3 EL
мелко натертая органическая цедра лайма 0,5 TL
Сок лайма 2TL
Рататуй:
Баклажаны свежие 2
Цуккини 2
Лук 2
Желтый и красный перец 2
Свежие помидоры для бифштекса 4 большой
Томатная паста 1 маленькая коробка
Шафран 1 щипок
зубчик чеснока 1
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Бульон 1 выстрел
Василий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 7,5 г; углеводы 4,7 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Филе телятины посолить и поперчить. Затем обжарьте на сливочном масле, заверните в алюминиевую фольгу и готовьте в духовке при 160°C в течение 5 минут. Затем выньте мясо из духовки в фольге и дайте ему отдохнуть еще 5 минут.

2. Для соуса очистите и крупно нарежьте лук (желательно кольцами) и обжарьте вместе со сливочным маслом и нарезанным кубиками беконом. Затем немного уменьшите огонь и примерно через 1 минуту добавьте сахар и продолжайте тушить, регулярно помешивая, пока лук не станет коричневым. Затем деглазируйте белым вином, добавьте Noilly Prat или коньяк, белый бальзамический уксус, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 1 столовую ложку томатной пасты и порошок прозрачного бульона и уварите все наполовину вместе с веточкой свежего розмарина.

3. Для пюре почистите картофель и варите в подсоленной воде с лавровым листом 20-25 минут. Доведите сливки до кипения и приправьте солью и мускатным орехом. Затем слейте картофель и дайте ему немного испариться. Затем очистите и пропустите через пресс или сделайте пюре ручным миксером. Добавьте сливочное, сливочное и оливковое масло, а затем снова немного нагрейте пюре и приправьте цедрой и соком лайма.

4. Для рататуя нарежьте баклажан кубиками и поставьте в микроволновку примерно на 5 минут. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и также приготовьте в микроволновке. Поместите помидоры в кипящую воду до удаления кожицы, затем удалите помидоры, разрежьте пополам и удалите семена и сок, затем нарежьте кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами или полосками вместе с перцем и обжарить до горячего состояния. Затем посолить и заправить сахаром и бульоном. Добавьте помидоры, томатную пасту и шафран, приправьте солью и сахаром. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте в томатный соус. Добавьте баклажаны и кабачки и дайте покипеть. Перед подачей украсьте базиликом.