В средней кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар, мед и кукурузный сироп и варите до 300° на среднем огне, периодически помешивая. Смесь будет густой и пузырчатой. Добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте.
Удалите из попкорна все нераскрывшиеся зерна, затем поместите их в слегка смазанную маслом миску. Вылейте карамель на попкорн и перемешайте, используя смазанную маслом термостойкую лопатку или деревянную ложку. Когда попкорн немного остынет, но еще не совсем схватится, добавьте соль и арахис. Смазанными маслом руками сформируйте 2-дюймовые шарики. Держите поблизости миску с холодной водой, чтобы окунуть в нее руки, если смесь станет теплой или липкой. Поместите шарики на противень; после остывания хранить в герметичном контейнере. Съешьте в течение недели.
Примечание: Для получения ядер идеальной формы используйте попкорн с грибами, который можно приобрести по адресуJustPoppin.com.