Медвежий чеснок приносит весну на кухню. Собирая его, обратите внимание на три важные вещи

Медвежий чеснок приносит весну на кухню. Собирая его, обратите внимание на три важные вещи
Медвежий чеснок приносит весну на кухню. Собирая его, обратите внимание на три важные вещи
Anonim
Медвежий чеснок приносит весну на кухню
Медвежий чеснок приносит весну на кухню

После долгой зимы весна встречает нас не только теплыми солнечными лучами, но и первыми зелеными чудесами природы. Одним из них является медвежий чеснок, который однозначно стоит внимания. Он привносит большую порцию свежести в весенние блюда, а также снабжает организм ценными целебными веществами и минералами. Однако необходимо придерживаться нескольких принципов, чтобы избежать отравления и сохранить чеснок в природе на следующие сезоны.

Популярность черемши в нашем регионе растет с каждым годом. Его очарование в основном заключается в приятном запахе чеснока, свежем вкусе и пользе для здоровья, связанной с употреблением листьев. Эта трава содержит вещество под названием аллицин, обладающее антибактериальным действием, которое помогает при гриппе, стенокардии, метеоризме, микозах, а также при проблемах с пищеварением, респираторными заболеваниями и даже при умеренном туберкулезе. Он также содержит большое количество железа, витаминов С, А, В1, В2, а также гликозиды и горькие вещества.

Когда и где черемшу

Как правило, встречается в богатых насаждениях пойменных лесов, где-нибудь под деревьями, где достаточно тени и влаги. Он также хорошо растет вокруг ручьев, у подножия склонов, а иногда даже выращивается как декоративное растение в садах и в городе. Его можно собирать с марта до середины мая. Затем он начинает цвести, и его чудодейственная сила постепенно угасает.

Наслаждайтесь силой черемши лучше свежей
Наслаждайтесь силой черемши лучше свежей

Использование дикого чеснока

Именно из-за его чесночного вкуса и запаха он используется везде, где вы бы добавили классический чеснок. Его можно использовать для приготовления супа, начинки, спреда, травяного масла или даже салата. Добавьте его в картофельное пюре или яичный омлет. Его преимущество в том, что вы не чувствуете его запаха так сильно, как с классическим чесноком. Медвежий чеснок иногда даже используется в качестве натурального репеллентного или дезинфицирующего средства.

Наиболее эффективен в сыром виде, когда содержит больше всего полезных веществ. Так что просто нарежьте его на более мелкие кусочки и добавляйте в готовые блюда или в хлеб с маслом.

Как хранить черемшу

Поскольку дикий чеснок растет лишь очень малую часть года, рекомендуется сохранить его до зимних месяцев, когда вам понадобится именно такая витаминная бомба. хранить его во влажном полотенце или бумажной салфетке ненадолго в холодильнике, чтобы он не терял влаги. Смело кладите листья в стакан с водой и ставьте в холодильник. Таким же образом можно консервировать и другие травы. У вас есть несколько вариантов долгосрочного хранения .

Наиболее распространенный, вероятно, замораживание. Все, что вам нужно сделать, это вымыть листья, мелко их нарезать, положить в закрывающийся пакет и положить в морозильную камеру .

У нас получилось консервация соли Достаточно измельчить в блендере промытые и высушенные листья с небольшим количеством крупной морской соли (достаточно немного, смесь не должна быть чрезмерно соленой). Нарежьте листья не очень мелко, чтобы чеснок был не просто зеленой мякотью. Насыпьте нарезанные листья солью в стаканы, закройте и храните в холодильнике, где они без проблем пролежат до года, даже если вы будете постоянно из них вынимать .

Экономия масла - еще один вариант сохранения. Как и в предыдущей процедуре, начните с мытья листьев, затем тщательно высушите каждый. Вода не должна попасть в масло. Затем поместите нарезанные листья черемши (желательно) в темную емкость и залейте качественным оливковым маслом. Дайте настояться в течение трех недель, а затем процедите листья и перелейте настоянное масло в бутылку из темного стекла. Это масло можно использовать везде, где уместен аромат чеснока .

Еще идеи о том, как хранить черемшу

На что обратить внимание

Сбор диких трав имеет свои правила. При использовании медвежьего чеснока обратите внимание на три важных момента.

  1. Не собирайте черемшу на охраняемых природных территориях, иначе это занятие может вам дорого обойтись. Собирайте траву только там, где это не запрещено.
  2. При сборе урожая черемшу не срывайте целиком, включая луковицу, потому что это убьет все растение, которое в следующем году уже не пригодится. Старайтесь брать только листья и даже тогда будьте осторожны с растением, срывайте только часть листьев с каждого растения, чтобы оно могло продолжать вегетировать.
  3. Самый важный урок заключается в том, что черемшу можно принять за ядовитый ландыш, листья которого очень похожи. Посмотрите, как лучше всего отличить эти два растения друг от друга. В любом случае, следите за своим носом, благодаря сильному запаху вы сможете безошибочно распознать медвежий чеснок, просто потрите лист в руке, понюхайте его, и вам станет ясно.