Мексиканская кесадилья с начинкой из фасоли и сыра

Мексиканская кесадилья с начинкой из фасоли и сыра
Мексиканская кесадилья с начинкой из фасоли и сыра
Мексиканская кесадилья с начинкой из фасоли и сыра
Мексиканская кесадилья с начинкой из фасоли и сыра

Это быстрое блюдо перенесет вас за тысячи километров в солнечную Мексику. Его основа - сложенная лепешка из пшеничного хлеба - лепешка - с сыром и различными начинками. Если вы хотите попробовать что-то новое и любите блюда поострее, обязательно попробуйте кесадилью по рецепту блогера Live With Anna. Вас покорит гармония отчетливых вкусов, нетребовательность к приготовлению и, кроме того, он отлично насытит. Отличный, полезный и быстрый ужин!

Сырье

  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • лук 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • нарезанные помидоры 1 банка (400 г)
  • черная или красная фасоль 1 банка (400 г)
  • консервированная или замороженная кукуруза 4 столовые ложки
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • chili (молотый перец чили) 1 чайная ложка
  • свежий кориандр, нарезанный 1 горсть
  • сок 1/2 лайма
  • сыр типа чеддер, тёртый 200 г
  • пшеничные лепешки 4 шт.

Процесс подготовки

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло и дайте мелко нарезанному луку слегка подрумяниться на нем. Затем добавьте прессованный чеснок и просто немного обжарьте его, чтобы он стал ароматным. Затем добавьте нарезанные помидоры, промытую фасоль и кукурузу. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут.
  2. Наконец, посолите смесь, добавьте перец, немного перца чили, нарезанный кориандр и сок половинки лайма. Все смешать и выложить готовую смесь на одну половинку каждой пшеничной лепешки. Посыпьте смесью лепешки крупно натертым чеддером и накройте другой половиной лепешки. Помните: лепешки сворачиваются, а не скручиваются!
  3. Выньте решетку из духовки, поместите противень в нижнюю часть духовки и разогрейте духовку до 240°C.
  4. Поместите 2 лепешки на решетку из духовки. Когда духовка прогреется, включите функцию гриля и установите температуру 270°C. Прежде чем духовка разогреется, полностью поместите решетку с лепешками на верхнюю полку духовки и дайте им приготовиться под грилем. Это займет около 1 минуты. Затем снимите решетку, переверните лепешки и снова запекайте их в течение одной минуты.