Это быстрое блюдо перенесет вас за тысячи километров в солнечную Мексику. Его основа - сложенная лепешка из пшеничного хлеба - лепешка - с сыром и различными начинками. Если вы хотите попробовать что-то новое и любите блюда поострее, обязательно попробуйте кесадилью по рецепту блогера Live With Anna. Вас покорит гармония отчетливых вкусов, нетребовательность к приготовлению и, кроме того, он отлично насытит. Отличный, полезный и быстрый ужин!
Сырье
- оливковое масло 4 столовые ложки
- лук 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- нарезанные помидоры 1 банка (400 г)
- черная или красная фасоль 1 банка (400 г)
- консервированная или замороженная кукуруза 4 столовые ложки
- соль (соль и свежемолотый перец)
- chili (молотый перец чили) 1 чайная ложка
- свежий кориандр, нарезанный 1 горсть
- сок 1/2 лайма
- сыр типа чеддер, тёртый 200 г
- пшеничные лепешки 4 шт.
Процесс подготовки
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и дайте мелко нарезанному луку слегка подрумяниться на нем. Затем добавьте прессованный чеснок и просто немного обжарьте его, чтобы он стал ароматным. Затем добавьте нарезанные помидоры, промытую фасоль и кукурузу. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять около 5 минут.
- Наконец, посолите смесь, добавьте перец, немного перца чили, нарезанный кориандр и сок половинки лайма. Все смешать и выложить готовую смесь на одну половинку каждой пшеничной лепешки. Посыпьте смесью лепешки крупно натертым чеддером и накройте другой половиной лепешки. Помните: лепешки сворачиваются, а не скручиваются!
- Выньте решетку из духовки, поместите противень в нижнюю часть духовки и разогрейте духовку до 240°C.
- Поместите 2 лепешки на решетку из духовки. Когда духовка прогреется, включите функцию гриля и установите температуру 270°C. Прежде чем духовка разогреется, полностью поместите решетку с лепешками на верхнюю полку духовки и дайте им приготовиться под грилем. Это займет около 1 минуты. Затем снимите решетку, переверните лепешки и снова запекайте их в течение одной минуты.