Мексиканская запеканка

Мексиканская запеканка
Мексиканская запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка приготовленная 500г
Фарш смешанный 300г
Нарезанный кубиками лук 1
Красный перец, нарезанный кубиками 1
зубчик чеснока 1
Сушеный перец чили что-то
Консервированная фасоль 1 банка
кукуруза 1 банка
Помидоры нарезанные 1 банка
Молоко 300мл
Томатная паста 2 ст.л.
Бальзамический уксус что-то
милая что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Зерновой бульон что-то
Томатный кетчуп что-то
Травы из сада что-то
Сыр тертый 200г
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 9,3 г; углеводы 7,2 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фарш с солью, чили и перцем. Добавьте половину зубчика чеснока, лук и нарезанный кубиками перец. Дайте всему этому немного потушиться и добавьте просушенную фасоль и кукурузу. Попробуйте все новое.

2. Вскипятите помидоры, молоко, половину зубчика чеснока и томатную пасту в кастрюле одновременно. Заправить бальзамическим уксусом, медом, солью, перцем, паприкой, кипяченым бульоном, мелко нарезанной зеленью (все, что даст огород) и кетчупом.

3. Поместите смесь фарша в форму для запекания и сверху положите нарезанный вареный картофель. Полить его томатным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить все в разогретую до 200°С духовку, пока сыр не расплавится и не образуется красивая корочка по краям.