Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красный перец чили | 2 шт |
Банка халапеньо) | 6 шт |
Сливочное масло | 50g |
Цельнозерновая мука | 200г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Кукурузная манная крупа | 325g |
Пахта | 500мл |
Мёд жидкий | 50g |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 6,1 г; углеводы 34,3 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Вымойте, разделите пополам, удалите семена и нарежьте перец чили. Мелко нарежьте халапеньо, растопите масло и дайте остыть.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и кукурузную муку. Смешайте пахту, мед, яйца и растопленное масло. Добавьте к муке перец чили и халапеньо и замесите однородное тесто.
3. Смажьте форму (30 см) сливочным маслом/маргарином и вылейте тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу при температуре 160°С (конвекционная духовка 10°С), газовая отметка 2-3, 35-40 минут.
4. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме примерно 10-15 минут. Затем выньте форму и дайте полностью остыть или наслаждайтесь, пока она еще теплая, с маслом, или подавайте с чили (например, кон карне) или тушеным мясом.