Мексиканский кукурузный хлеб

Мексиканский кукурузный хлеб
Мексиканский кукурузный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красный перец чили 2 шт
Банка халапеньо) 6 шт
Сливочное масло 50g
Цельнозерновая мука 200г
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок
Кукурузная манная крупа 325g
Пахта 500мл
Мёд жидкий 50g
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 6,1 г; углеводы 34,3 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Вымойте, разделите пополам, удалите семена и нарежьте перец чили. Мелко нарежьте халапеньо, растопите масло и дайте остыть.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и кукурузную муку. Смешайте пахту, мед, яйца и растопленное масло. Добавьте к муке перец чили и халапеньо и замесите однородное тесто.

3. Смажьте форму (30 см) сливочным маслом/маргарином и вылейте тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу при температуре 160°С (конвекционная духовка 10°С), газовая отметка 2-3, 35-40 минут.

4. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме примерно 10-15 минут. Затем выньте форму и дайте полностью остыть или наслаждайтесь, пока она еще теплая, с маслом, или подавайте с чили (например, кон карне) или тушеным мясом.