Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Треска | 500 гр. |
Лангостинос, Креветки | 10 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
Мука | 1,5 ст.л |
Вода | 200мл |
Белое сухое вино | 200мл |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 9,8 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. Отделите голову и панцирь креветки. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, обжариваем в нем голову и ракушки, добавляем воду и тушим около 10 минут, отставляем в сторону.
2. Обнажение и удаление кишечника креветки продольным разрезом.
3. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Петрушку вымыть, оборвать листья и нарезать.
4. Разогрейте сковороду, разогрейте в ней масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности, всыпьте муку, перемешайте, влейте вино, доведите до кипения быстро процедить рыбный бульон и добавить в кастрюлю, довести до кипения, посыпать петрушкой, приправить солью и перцем, добавить в соус соленую рыбу и креветки, довести до кипения и варить на слабом огне 5-6 минут.
5. Я подавала с рисом и фруктовым сухим белым вином.