Мерлуза а ля маринера

Мерлуза а ля маринера
Мерлуза а ля маринера

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Треска 500 гр.
Лангостинос, Креветки 10 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 пальца на ноге
Мука 1,5 ст.л
Вода 200мл
Белое сухое вино 200мл
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Петрушка гладкая свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 9,8 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Отделите голову и панцирь креветки. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, обжариваем в нем голову и ракушки, добавляем воду и тушим около 10 минут, отставляем в сторону.

2. Обнажение и удаление кишечника креветки продольным разрезом.

3. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Петрушку вымыть, оборвать листья и нарезать.

4. Разогрейте сковороду, разогрейте в ней масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности, всыпьте муку, перемешайте, влейте вино, доведите до кипения быстро процедить рыбный бульон и добавить в кастрюлю, довести до кипения, посыпать петрушкой, приправить солью и перцем, добавить в соус соленую рыбу и креветки, довести до кипения и варить на слабом огне 5-6 минут.

5. Я подавала с рисом и фруктовым сухим белым вином.