Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для миндального хруста: | |
Дробленый миндаль | 100г |
Сахарно-коричневый | 75 г |
Мука | 15g |
белок | 2 шт |
Сливочное масло | 20г |
Для мусса из белого шоколада: | |
сливки | 400мл |
Агар-агар. (Агазун) | 1TL |
Шоколад белый | 200г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Для лимонного сорбета с тимьяном: | |
Вода | 150мл |
Сахарно-коричневый | 150г |
Лимонный сок | 150мл |
взбитые белки | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
Веточки лимонного тимьяна | 3 шт |
Для клубничного зеркала: | |
Клубника | 200г |
Сок лайма | 20мл |
Сахарно-коричневый | 2TL |
Мятная свежесть | 10 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1164 (278); яичный белок 3,8 г; углеводы 25,7 г; Жир 17,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов 5 минут
1. Для щербета налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте сахар и лимонный тимьян и уварите примерно наполовину до состояния сахара сироп образуется. Удалите ветки и дайте остыть.
2. Тем временем отделить два яйца и; Взбейте яичные белки до пиков.
3. Лимонный сок с сиропом, щепоткой соли и жесткой; Поместите яичный белок в мороженицу. Поместите готовый щербет в морозильную камеру, пока он не будет готов к подаче.
4. Для миндального хруста смешайте миндальные хлопья с коричневым сахаром, мукой; Яичные белки и сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразной массы. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы получился участок толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут и дайте остыть.
5. Тем временем доведите до кипения 400 мл сливок для мусса и вмешайте агар-агар, дайте остыть.
6. Медленно растопите белый шоколад на водяной бане, а затем осторожно вмешайте его в сливки. Приправить ванилью и поставить в холодильник минимум на четыре часа
7. Для клубничного соуса пюрируйте свежую клубнику с соком лайма, сахаром и мятой и протрите через сито.
8. Когда все компоненты будут готовы, разложите и украсьте по желанию.