Миндаль - Белый шоколад - лимонный тимьян - клубника

Миндаль - Белый шоколад - лимонный тимьян - клубника
Миндаль - Белый шоколад - лимонный тимьян - клубника

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для миндального хруста:
Дробленый миндаль 100г
Сахарно-коричневый 75 г
Мука 15g
белок 2 шт
Сливочное масло 20г
Для мусса из белого шоколада:
сливки 400мл
Агар-агар. (Агазун) 1TL
Шоколад белый 200г
Ванильный стручок 1 шт
Для лимонного сорбета с тимьяном:
Вода 150мл
Сахарно-коричневый 150г
Лимонный сок 150мл
взбитые белки 2 шт
Соль 1 щипок
Веточки лимонного тимьяна 3 шт
Для клубничного зеркала:
Клубника 200г
Сок лайма 20мл
Сахарно-коричневый 2TL
Мятная свежесть 10 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1164 (278); яичный белок 3,8 г; углеводы 25,7 г; Жир 17,7 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов 5 минут

1. Для щербета налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, добавьте сахар и лимонный тимьян и уварите примерно наполовину до состояния сахара сироп образуется. Удалите ветки и дайте остыть.

2. Тем временем отделить два яйца и; Взбейте яичные белки до пиков.

3. Лимонный сок с сиропом, щепоткой соли и жесткой; Поместите яичный белок в мороженицу. Поместите готовый щербет в морозильную камеру, пока он не будет готов к подаче.

4. Для миндального хруста смешайте миндальные хлопья с коричневым сахаром, мукой; Яичные белки и сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразной массы. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы получился участок толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут и дайте остыть.

5. Тем временем доведите до кипения 400 мл сливок для мусса и вмешайте агар-агар, дайте остыть.

6. Медленно растопите белый шоколад на водяной бане, а затем осторожно вмешайте его в сливки. Приправить ванилью и поставить в холодильник минимум на четыре часа

7. Для клубничного соуса пюрируйте свежую клубнику с соком лайма, сахаром и мятой и протрите через сито.

8. Когда все компоненты будут готовы, разложите и украсьте по желанию.