Миндальная мечта из жести

Миндальная мечта из жести
Миндальная мечта из жести

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Шоколад белый 150г
Яйца 4
Сливочное масло 110г
сахар 80g
Мука 120г
молотый миндаль 80g
Разрыхлитель 2TL
---------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- ------------
Молоко 300мл
сахар 5 EL
Мука 2 ст.л.
Молочный шоколад 200г
Миндаль измельченный 100г
---------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------- ------------
Покрытие из темного шоколада 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 8,8 г; углеводы 39,0 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1. Для теста: растопить белый шоколад, отделить яйца.

2. Вмешайте яичный желток и масло до пышной массы и в другой миске; Взбейте яичные белки до пиков.

3. Всыпать сахар во взбитые белки, добавить смесь яичных желтков и масла и, постоянно помешивая, добавить к смеси разрыхлитель, муку и молотый миндаль. В конце добавьте растопленный шоколад.

4. Равномерно распределите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на 20 минут. (Выпекайте при 180° первые 10 минут, затем уменьшите температуру до 120° и следите за тем, чтобы тесто не стало слишком темным.)

5. Как только основа будет готова, дайте ей немного остыть и заодно приготовьте шоколадный крем. Для этого молоко, 5 столовых ложек сахара и цельный молочный шоколад кладем в кастрюлю и варим до тех пор, пока шоколад не растает и не образуется однородный суп.

6. Вскипятите жидкость и добавьте муку, постоянно помешивая.

7. После того, как жидкость закипит и немного остынет, добавьте нарезанный миндаль и равномерно распределите крем по миндальной основе.

8. Сначала дать крему настояться около часа, а затем покрыть кувертюром из растопленного темного шоколада.