Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Шоколад белый | 150г |
Яйца | 4 |
Сливочное масло | 110г |
сахар | 80g |
Мука | 120г |
молотый миндаль | 80g |
Разрыхлитель | 2TL |
---------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- | ------------ |
Молоко | 300мл |
сахар | 5 EL |
Мука | 2 ст.л. |
Молочный шоколад | 200г |
Миндаль измельченный | 100г |
---------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------- | ------------ |
Покрытие из темного шоколада | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 8,8 г; углеводы 39,0 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1. Для теста: растопить белый шоколад, отделить яйца.
2. Вмешайте яичный желток и масло до пышной массы и в другой миске; Взбейте яичные белки до пиков.
3. Всыпать сахар во взбитые белки, добавить смесь яичных желтков и масла и, постоянно помешивая, добавить к смеси разрыхлитель, муку и молотый миндаль. В конце добавьте растопленный шоколад.
4. Равномерно распределите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на 20 минут. (Выпекайте при 180° первые 10 минут, затем уменьшите температуру до 120° и следите за тем, чтобы тесто не стало слишком темным.)
5. Как только основа будет готова, дайте ей немного остыть и заодно приготовьте шоколадный крем. Для этого молоко, 5 столовых ложек сахара и цельный молочный шоколад кладем в кастрюлю и варим до тех пор, пока шоколад не растает и не образуется однородный суп.
6. Вскипятите жидкость и добавьте муку, постоянно помешивая.
7. После того, как жидкость закипит и немного остынет, добавьте нарезанный миндаль и равномерно распределите крем по миндальной основе.
8. Сначала дать крему настояться около часа, а затем покрыть кувертюром из растопленного темного шоколада.