Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Желатин | 4 листа |
| Ванильный стручок | 0, 5 |
| Молоко | 250мл |
| Желток | 2 |
| Миндальный ликер | 1кл |
| сахар | 40g |
| молотый очищенный миндаль | 50g |
| сливки | 50g |
| белок | 2 |
| корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 5,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 11,6 г
Подготовка
Замочите желатин в холодной воде. Соскребите 1/2 стручка ванили, выскребите семена, нагрейте вместе со стручком и молоком, доведите до кипения один раз, отложите в сторону, удалите стручок. Взбейте яичный желток и миндальный ликер с сахаром на водяной бане до пышной массы. миндаль без; Слегка обжарьте жир, отложите. Постепенно влить молоко в желтковую смесь, добавить миндаль. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет схватываться на водяной бане. Желатин отжать, растворить в сливках, взбить сливки на водяной бане со льдом до охлаждения. Как только масса загустеет, крем и; Отдельно взбить белки и вмешать. Разлейте по стаканам, посыпьте корицей и охладите не менее 60 минут.