Миндальный кремРождество

Миндальный кремРождество
Миндальный кремРождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желатин 4 листа
Ванильный стручок 0, 5
Молоко 250мл
Желток 2
Миндальный ликер 1кл
сахар 40g
молотый очищенный миндаль 50g
сливки 50g
белок 2
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 5,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 11,6 г

Подготовка

Замочите желатин в холодной воде. Соскребите 1/2 стручка ванили, выскребите семена, нагрейте вместе со стручком и молоком, доведите до кипения один раз, отложите в сторону, удалите стручок. Взбейте яичный желток и миндальный ликер с сахаром на водяной бане до пышной массы. миндаль без; Слегка обжарьте жир, отложите. Постепенно влить молоко в желтковую смесь, добавить миндаль. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет схватываться на водяной бане. Желатин отжать, растворить в сливках, взбить сливки на водяной бане со льдом до охлаждения. Как только масса загустеет, крем и; Отдельно взбить белки и вмешать. Разлейте по стаканам, посыпьте корицей и охладите не менее 60 минут.