Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло | 200г |
Очищенный и молотый миндаль | 200г |
Яйца | 4 |
сахар | 160г |
Соль | 1 щипок |
Апельсиновая цедра натертая | 2TL |
Апельсиновый сок | 9 EL |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2339 (559); яичный белок 8,9 г; углеводы 35,5 г; Жир 42,8г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму (22-24 см). отдельные яйца. Что; Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Добавить 60 г сахара при перемешивании. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут твердыми.
2. Смешайте масло, оставшийся сахар и цедру апельсина и перемешайте до пышной массы. Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
3. Смешайте муку, миндаль и разрыхлитель и порциями вмешайте в масляно-яичную смесь, чередуя с апельсиновым соком. Вмешайте яичные белки и вылейте тесто в разъемную форму. Выпекать в духовке от 25 до 35 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать. К нему очень хорошо подходят апельсиновое филе и ванильный крем.