Миндальный пирог со сливочным маслом и очищенным и молотым миндалем

Миндальный пирог со сливочным маслом и очищенным и молотым миндалем
Миндальный пирог со сливочным маслом и очищенным и молотым миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 200г
Очищенный и молотый миндаль 200г
Яйца 4
сахар 160г
Соль 1 щипок
Апельсиновая цедра натертая 2TL
Апельсиновый сок 9 EL
Мука 70 г
Разрыхлитель 7 г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2339 (559); яичный белок 8,9 г; углеводы 35,5 г; Жир 42,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму (22-24 см). отдельные яйца. Что; Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Добавить 60 г сахара при перемешивании. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут твердыми.

2. Смешайте масло, оставшийся сахар и цедру апельсина и перемешайте до пышной массы. Постепенно добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.

3. Смешайте муку, миндаль и разрыхлитель и порциями вмешайте в масляно-яичную смесь, чередуя с апельсиновым соком. Вмешайте яичные белки и вылейте тесто в разъемную форму. Выпекать в духовке от 25 до 35 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать. К нему очень хорошо подходят апельсиновое филе и ванильный крем.