Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
сливки | 1 чашка |
сахар | 1 чашка |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 4 |
Мука | 2 чашки |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1 пакет |
тертая цедра лимона | что-то |
Сливочное масло | 150г |
Листья миндаля | 300г |
сахар | 1 чашка |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Молоко | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2673 (638); яичный белок 16,2 г; углеводы 4,0 г; Жир 62,9 г
Подготовка
1. Вылейте сливки в чашу для смешивания и промойте пустую чашку, так как она будет использоваться в качестве еще одной единицы измерения. Добавьте в сливки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 4 яйца и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки, 1 щепотку соли, 1 пакетик разрыхлителя и цедру одного лимона и все перемешайте. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
2. Растопите 150 г сливочного масла в сковороде, добавьте 300 г миндаля, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара и 5 столовых ложек молока в сковороду и нагрейте все. Выложить смесь на испеченный корж и выпекать еще 10-12 минут. Приятного аппетита