Миндальный торт из формочки

Миндальный торт из формочки
Миндальный торт из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

сливки 1 чашка
сахар 1 чашка
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 4
Мука 2 чашки
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 пакет
тертая цедра лимона что-то
Сливочное масло 150г
Листья миндаля 300г
сахар 1 чашка
Ванильный сахар 2 пакета
Молоко 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2673 (638); яичный белок 16,2 г; углеводы 4,0 г; Жир 62,9 г

Подготовка

1. Вылейте сливки в чашу для смешивания и промойте пустую чашку, так как она будет использоваться в качестве еще одной единицы измерения. Добавьте в сливки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 4 яйца и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки, 1 щепотку соли, 1 пакетик разрыхлителя и цедру одного лимона и все перемешайте. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

2. Растопите 150 г сливочного масла в сковороде, добавьте 300 г миндаля, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара и 5 столовых ложек молока в сковороду и нагрейте все. Выложить смесь на испеченный корж и выпекать еще 10-12 минут. Приятного аппетита