Миндальный торт с белым шоколадом и апельсиновым соусом

Миндальный торт с белым шоколадом и апельсиновым соусом
Миндальный торт с белым шоколадом и апельсиновым соусом
Anonim
Миндальный торт с белым шоколадом и апельсиновым соусом
Миндальный торт с белым шоколадом и апельсиновым соусом

Невероятно вкусное сочетание торта из белого шоколада без муки с изысканным соусом из свежих апельсинов просто захватывает дух.

Сырье

  • качественный белый шоколад 180 г
  • масло сливочное 180 г + для протирания
  • соль (яйца) 4 шт
  • миндаль мелкого помола (миндальная мука) 300 г
  • vanilla (экстракт ванили) 1 чайная ложка
  • засахаренная апельсиновая цедра, мелко нарезанная 2 ст. л .
  • апельсиновый ликер 2 ст. л .
  • яйцо (соль) 1/2 ч.л .
  • загуститель для взбитых сливок (винный камень) 1/2 чайной ложки
  • сахарная манка 110 г
  • миндальные чипсы для подачи

Соус

  • миндальный ликер 125 мл
  • яйцо (соль) 1 щепотка
  • тертая цедра и сок из 2 химически необработанных апельсинов 150 мл сока
  • глюкозный сироп 100 г

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Разъёмную форму диаметром 25 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
  2. Выберите шоколад и нарежьте на кусочки сливочное масло, положите все в огнеупорную миску и поставьте над кастрюлей со слегка кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Периодически помешивая, дайте маслу и шоколаду растаять.
  3. Переместите смесь в миску и добавляйте яичные желтки по одному, пока они не смешаются. Затем вмешайте миндальную муку, ваниль, цукаты и ликер и перемешайте до однородности. Отложить.
  4. Взбейте яичные белки с солью электрическим венчиком до полутвердой массы. Добавьте загуститель и сахар, по одной столовой ложке, пока все не смешается, взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока не образуется глянцевая жесткая пика.
  5. Слегка присыпьте шоколадной смесью и вотрите в два приема, пока не получите однородное тесто. Вылейте его в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа (если поверхность подрумянится слишком быстро, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой, пока тесто не затвердеет и к нему не прилипнет лишь несколько влажных крошек, когда втыкается шпажка).. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
  6. Тем временем доведите до кипения в кастрюле на среднем огне ликер, цедру и сок апельсина, сироп и щепотку соли, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, не перемешивая, до образования густой золотистой образуется сиропообразная смесь. Оставьте его остывать.
  7. Перевернуть остывший кекс, переложить на сервировочную тарелку, перед подачей посыпать миндальной стружкой и сбрызнуть сиропом.