Ой олень! Что обернули праздничными радостями с начинкой из молотого перца, топпингом из сметаны Пармезан и огненным томатным соусом
Ингредиенты
- ок. 800 красная капуста
- Соль, перец, сахар
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 2 банки (по 425 мл) нарезанных кубиками помидоров
- 1-2 ч. л. хлопьев чили
- 1 маленький красный перец
- 50 г вяленых мягких томатов
- 650 г смешанного фарша
- 50 г Пармезан (кусочек)
- 100 г сметаны
- 1 спелый авокадо
- Сок 1/2 лимона
- 3-4 веточки кориандра (не обязательно)
Подготовка
1
Для энчиладас Удалите внешние листья с капусты. Аккуратно вырежьте сердцевину капусты. Отварите капусту в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут, чтобы листья отделились.
2
Вынуть и потушить капусту. Аккуратно снимите внешние листья и отложите в сторону. Положите кочан обратно в кипящую воду и варите еще 4 минуты. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет отсоединено 8 листов. Обрежьте толстые средние жилки листьев до плоского состояния.
3
Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и перец чили. Деглазировать нарезанными помидорами. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Приправить солью, перцем, хлопьями чили и примерно 1 столовой ложкой сахара.
4
Тем временем чистим, моем и мелко нарезаем перец. Мелко нарежьте мягкие помидоры. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем перец и помидоры в течение 2-3 минут. Достаньте и перемешайте с фаршем. Приправить 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Равномерно наполните капустные листья смесью из фарша и плотно сверните.
5
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Мелко натереть пармезан и смешать со сметаной. Приправить солью и перцем. Выложите половину томатного соуса в форму для запекания (примерно 20 х 25 см). Положите энчиладас из красной капусты на сковороду швом вниз. Распределите оставшийся соус вокруг энчиладас. Сверху распределите кусочки сметаны с пармезаном. Выпекать в горячей духовке 25-30 минут.
6
Тем временем разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выскоблите мякоть и нарежьте небольшими кусочками. Полить лимонным соком. Кориандр вымойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с авокадо. Достаньте энчиладас из духовки и посыпьте смесью из авокадо.
Информация о питании
- 610 ккал
- 30 г белка
- 42 г жира
- 18 г углеводов