Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Гамбургер | |
Говяжий Фарш | 500г |
Желток | 1 шт |
Соль из сельдерея | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Булочки Чиабатта | 5 шт |
Сыр | 3 диск |
Лук | 0, 5 шт. |
Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Василий | 5 листов |
Коулслоу | |
Белокочанная капуста свежая | 0, 5 шт. |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Шманд | 200г |
Пахта | 100мл |
Молоко | 50мл |
Белый винный уксус | 5 кл |
Лимонный сок | 5 кл |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 748 (179); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 13,8 г
Подготовка
Гамбургер
1. Поместите говяжий фарш в миску с яичным желтком и приправьте сельдереем, солью и перцем. Все хорошо вымесить и сформировать 5 фрикаделек по 100 грамм каждая. Разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час. Слегка подмороженные фрикадельки сохраняют форму при жарке, поэтому для их связывания не нужны панировочные сухари. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь обжарьте фрикадельки с обеих сторон на сильном огне и поместите в духовку вместе с чиабаттой на 5 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук. Смешайте горчицу с кетчупом. Нарежьте помидоры. Нарежьте сыр размером с фрикадельки. Теперь достаньте чиабатту и фрикадельки из духовки. Разрежьте чиабатту и смажьте нижнюю часть смесью горчицы и кетчупа. Добавьте нарезанный лук. Сверху положите фрикадельки, а затем сыр. Теперь добавьте ломтик помидора, лист базилика и крышку чиабатты и подавайте.
Коулслоу
3. Очистите капусту, морковь и лук и мелко натрите в миске. Далее в другой миске смешиваем сметану, пахту, молоко, уксус и лимонный сок в однородную массу. Приправить солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый вкус. Теперь добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. Оставить под крышкой в холодильнике минимум на 5 часов. Подавайте в небольшой миске с бургером.