Мини-гамбургеры с салатом из капусты

Мини-гамбургеры с салатом из капусты
Мини-гамбургеры с салатом из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гамбургер
Говяжий Фарш 500г
Желток 1 шт
Соль из сельдерея 1TL
Соль и перец что-то
Булочки Чиабатта 5 шт
Сыр 3 диск
Лук 0, 5 шт.
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Помидоры черри 3 шт
Василий 5 листов
Коулслоу
Белокочанная капуста свежая 0, 5 шт.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Шманд 200г
Пахта 100мл
Молоко 50мл
Белый винный уксус 5 кл
Лимонный сок 5 кл
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 748 (179); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 13,8 г

Подготовка

Гамбургер

1. Поместите говяжий фарш в миску с яичным желтком и приправьте сельдереем, солью и перцем. Все хорошо вымесить и сформировать 5 фрикаделек по 100 грамм каждая. Разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час. Слегка подмороженные фрикадельки сохраняют форму при жарке, поэтому для их связывания не нужны панировочные сухари. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь обжарьте фрикадельки с обеих сторон на сильном огне и поместите в духовку вместе с чиабаттой на 5 минут.

2. Тем временем мелко нарежьте лук. Смешайте горчицу с кетчупом. Нарежьте помидоры. Нарежьте сыр размером с фрикадельки. Теперь достаньте чиабатту и фрикадельки из духовки. Разрежьте чиабатту и смажьте нижнюю часть смесью горчицы и кетчупа. Добавьте нарезанный лук. Сверху положите фрикадельки, а затем сыр. Теперь добавьте ломтик помидора, лист базилика и крышку чиабатты и подавайте.

Коулслоу

3. Очистите капусту, морковь и лук и мелко натрите в миске. Далее в другой миске смешиваем сметану, пахту, молоко, уксус и лимонный сок в однородную массу. Приправить солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый вкус. Теперь добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. Оставить под крышкой в холодильнике минимум на 5 часов. Подавайте в небольшой миске с бургером.