Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 500 гр. |
дрожжи | 20 гр. |
сахар | 60 гр. |
Молоко | 0, 25 литров |
яйцо | 1 |
Растопить масло | 60 гр. |
Соль | 0,5 TL |
Сливы | 1 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошите в нее дрожжи, посыпьте сахаром и смешайте с теплым молоком, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и энергично взбивайте, пока тесто не станет гладким, податливым и будет легко отставать от дна миски. Накройте тканью и дайте подняться, пока объем не удвоится, примерно 30 минут.
3. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Вымыть сливы и нарезать дольками.
4. Теперь раскатайте тесто и вырежьте немного больше, чем формы (см. рисунок). Вырезанное тесто разливаем по формочкам и формируем бортик. Заполнить сливами. Разогрейте духовку до 175°C.
5. Поставить формочки в разогретую до 175°C духовку и выпекать около 30 минут.