Мини сливовый пирог

Мини сливовый пирог
Мини сливовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500 гр.
дрожжи 20 гр.
сахар 60 гр.
Молоко 0, 25 литров
яйцо 1
Растопить масло 60 гр.
Соль 0,5 TL
Сливы 1 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошите в нее дрожжи, посыпьте сахаром и смешайте с теплым молоком, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и энергично взбивайте, пока тесто не станет гладким, податливым и будет легко отставать от дна миски. Накройте тканью и дайте подняться, пока объем не удвоится, примерно 30 минут.

3. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Вымыть сливы и нарезать дольками.

4. Теперь раскатайте тесто и вырежьте немного больше, чем формы (см. рисунок). Вырезанное тесто разливаем по формочкам и формируем бортик. Заполнить сливами. Разогрейте духовку до 175°C.

5. Поставить формочки в разогретую до 175°C духовку и выпекать около 30 минут.