Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Минутные стейки | 2 штуки |
Лук | 0, 5 штук |
зубчик чеснока | 1 штука |
Грибы | 8 штук |
Белое вино | 0, 125 л |
Подливка из тюбика | 1 EL |
петрушка | 1 Tl |
Маргарин | что-то |
сливки | 4 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Сыр Аппенцеллер мелко натертый | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 858 (205); яичный белок 9,8 г; углеводы 1,7 г; жир 13,9 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок очистить, удалить зародыш и мелко нарезать. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте шампиньоны. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.
2. Нагрейте маргарин в кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте. Затем добавьте грибы, немного обжарьте, деглазируйте белым вином и перемешайте с соусом. Доведите до кипения и добавьте сливки и свежую нарезанную петрушку. Варить на медленном огне еще около 3 минут.
3. Тем временем промойте стейки, обсушите, надрежьте края и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите маргарин в сковороду и обжарьте стейки с обеих сторон.
4. Выньте мясо и положите его в жаропрочную посуду. Полить грибным соусом и посыпать свеженатертым сыром. Запекать все это дело в разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится. (около 7 минут)
5. Подается с картофелем «Дюшес» или крокетами.