Минутные стейки с грибами

Минутные стейки с грибами
Минутные стейки с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Минутные стейки 2 штуки
Лук 0, 5 штук
зубчик чеснока 1 штука
Грибы 8 штук
Белое вино 0, 125 л
Подливка из тюбика 1 EL
петрушка 1 Tl
Маргарин что-то
сливки 4 ст.л.
соль, перец что-то
Сыр Аппенцеллер мелко натертый 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 858 (205); яичный белок 9,8 г; углеводы 1,7 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок очистить, удалить зародыш и мелко нарезать. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте шампиньоны. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.

2. Нагрейте маргарин в кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте. Затем добавьте грибы, немного обжарьте, деглазируйте белым вином и перемешайте с соусом. Доведите до кипения и добавьте сливки и свежую нарезанную петрушку. Варить на медленном огне еще около 3 минут.

3. Тем временем промойте стейки, обсушите, надрежьте края и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите маргарин в сковороду и обжарьте стейки с обеих сторон.

4. Выньте мясо и положите его в жаропрочную посуду. Полить грибным соусом и посыпать свеженатертым сыром. Запекать все это дело в разогретой до 220 градусов духовке, пока сыр не расплавится. (около 7 минут)

5. Подается с картофелем «Дюшес» или крокетами.