Mixer: азиатские тапас, пиво в стиле ретро, стильные бары и рецепт коктейля напоследок

Mixer: азиатские тапас, пиво в стиле ретро, стильные бары и рецепт коктейля напоследок
Mixer: азиатские тапас, пиво в стиле ретро, стильные бары и рецепт коктейля напоследок
Anonim
Mixer: азиатские тапас, ретро-варианты пива, стильные бары и рецепт коктейля напоследок
Mixer: азиатские тапас, ретро-варианты пива, стильные бары и рецепт коктейля напоследок

Мы прошли середину мая, так что это идеальное время для очередной порции советов и новостей. На этот раз прямо из Mixer, который никогда не разочаровывает. Попробуйте «азиатские тапас», возьмите с собой ретро-бутылки пива или насладитесь настоящим коктейлем в новом баре, а также не выходя из собственного дома.

моравские и азиатские тапас в кафе Buddha

В ресторане Кафе Будда появилось кое-что новенькое. Азиатские тапас! То есть маленькие блюда, которые подходят для того, чтобы посидеть за бокалом. Великолепные ароматы восточной кухни по-земному смешиваются с новой гаммой моравских вин. Идеальное соединение, которое можно испытать во Вршовицах .

В меню тапас, например, входит чука вакаме или маринованные водоросли чука в кунжутном масле. Очень популярными закусками являются вегетарианские блинчики с начинкой или домашние жареные вегетарианские блинчики с начинкой со сладким соусом чили. Креветки на ложке обязательны. В новом тапас-меню его сопровождают соусом нам пла, лемонграссом, кориандром, луком-шалотом, листьями лайма и перцем чили. Выбор широк, а среди тапас можно отметить и отличные суши, приготовленные настоящими мастерами в Café Buddha.

Литовел Мораван отмечает свое сорокалетие выпуском ретро-изданий

Litovel Moravan отмечает в этом году круглый юбилей. По этому праздничному событию пивоварня Litovel выпускает ретро-версию, вдохновленную оригинальной этикеткой. Moravan - светло-золотистое пиво с интенсивной горечью. Его впервые сварил заслуженный пивовар Мирослав Коутек в 1982 году, и до сих пор это самое известное литовское пиво. К 40-летию пива пивоварня подготовила бутылку особого дизайна, а также ретро-версию из восьми бутылок .

При подготовке ретро-этикетки и мультиупаковки к сорокалетнему юбилею пива Moravan мы вдохновлялись его самой первой этикеткой. Этим выпуском мы хотим отметить долгую историю пива, которое до сих пор остается одним из самых популярных в нашем портфолио. Хотя этикетка сильно изменилась за последние 40 лет, типичный сбалансированный хмелевой вкус и аромат солода остались», - объясняет Мирослав Коутек.

Возьмите домой юбилейное ретро-пиво
Возьмите домой юбилейное ретро-пиво

Manifesto запускает SOOT, собственную концепцию бара

Manifesto представил новый коктейль-бар собственного бренда. Под названием SOOT он будет работать в Manifesto Anděl, а также в будущих продовольственных центрах в Берлине - уже во второй половине этого года - и других городов за рубежом, где собирается расширяться. В будущем бар SOOT также будет работать самостоятельно и независимо от концепций ресторана. Бар, у которого нет стен, но который имеет очарование даже при дневном свете, основан на приготовлении коктейлей с максимальным количеством собственных ингредиентов и на процессах, которые позволяют делать домашние ингредиенты небольшими партиями .

«В нашем меню почти нет стандартных коктейлей, хотя мы иногда вдохновляемся проверенными напитками и делаем их по запросу. Мы ищем собственные вкусы и пытаемся сочетать их с настроением разного времени дня и года. Ваш любимый напиток может служить ориентиром для того, какой тип вкуса мы можем порекомендовать, но клиенты всегда могут ожидать от нас чего-то удивительного, чего они не пробовали больше нигде», - сказал Александрос Гаврилидис, глава и творческая душа бара Soot. Александрос работал в родной Греции под руководством Никоса Балулиса, совладельца бара Clumsies, занимающего 4-е место в списке 50 лучших баров мира. Затем он набрался опыта в пражском Hard Rock cafe, а с 2019 года руководит барами в команде Manifesta.

В Manifesto добавлены стильные батончики SOOT
В Manifesto добавлены стильные батончики SOOT

В его миксологии применяются мало распространенные процедуры и методы молекулярной кухни, например, он использует технику sous-vide, настаивание и медленную фильтрацию через так называемый супермешок, чем достигается почти прозрачная жидкость даже из томатного сока. Домашние сиропы готовятся из натуральных и свежих ингредиентов, помимо фруктов, также из овощей, чая и трав и специй.

Grand Marnier и их GRAND TONIC

Разбавьте ваши совместные вечера и, помимо классических пузырей, попробуйте напиток, который добавит в эти моменты нотку романтики. «Grand Marnier прекрасно дополняется горьковатым, освежающим вкусом тоника, который подчеркивает великолепие настоящего французского коньяка и вкусовые нюансы тонов дикого апельсина», - говорит амбассадор бренда Филип Янчарек.

Приготовить напиток совсем не сложно. Вы можете сами убедиться в новом шоу Зденека Польрайха " Как это было, босс?", который с помощью посла Филипа Янчарека попробует легко приготовить коктейль, не выходя из собственного дома .

Приготовьте освежающий коктейль с тоником и Гран Марнье
Приготовьте освежающий коктейль с тоником и Гран Марнье

Что вам понадобится?

  • 5 cl Grand Marnier Cordon Rouge
  • 12, 5 cl Тоник Fever-Tree
  • лед
  • апельсин

Наполните стакан кубиками льда и налейте на них Grand Marnier. Долейте тоником Fever-Tree, перемешайте и украсьте долькой апельсина. Также подойдет виноград или малина.

Первоклассный французский ликер был создан на основе секретного рецепта, составленного Луи-Александром Марнье Лапостолем в 1880 году. В отличие от классических ликеров, в производстве Grand Marnier используется настоящий коньяк, что в сочетании с эссенцией диких апельсинов и медленной выдержкой в бочках из французского дуба делает ликер премиальным напитком в своей категории.