Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
| Яйца | 4 |
| сахар | 250г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 2 пакета |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 125 г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Какао | 3 TL |
| взбитые сливки | 900мл |
| кремовый | 3 пакета |
| Растворимый эспрессо в порошке | 10г |
| Шоколадная стружка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1371 (327); яичный белок 2,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 22,3г
Подготовка
1. Отделите яйца, которые; Белки взбить до пиков, добавив 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и соль. По одному ввести яичные желтки, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложите примерно две трети смеси в разъемную форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки.
2. Положить какао под оставшееся тесто, темное тесто распределить большими каплями поверх светлого и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке примерно от 20 до 25 минут выпекать. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Выньте основу из формы, снимите с бумаги для выпечки и разрежьте пополам по горизонтали. Смешайте загуститель для сливок, 100 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбейте сливки до пиков и смешайте с порошком эспрессо и сахарной смесью.
4. Нанесите примерно треть эспрессо-крема на нижний слой торта и положите второй слой сверху. Нанесите оставшийся крем на торт и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Оставшиеся сливки взбить до пиков, наполнить в кондитерский мешок с большой насадкой, украсить край торта туфами, а в завершение украсить торт шоколадной стружкой и маленькими шоколадными трубочками.