Мокко в палочках с шоколадом

Мокко в палочках с шоколадом
Мокко в палочках с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Просеянная мука 275 г
Растворимый порошок эспрессо 4 TL
молотый миндаль 50g
Фундук молотый 50g
сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок 2TL
Соль 1 щипок
Желток 2 шт
Сливочное масло 200г
Шоколадные украшения что-то
Шоколад 80% Какао 200г
Какао-порошок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2178 (520); яичный белок 7,9 г; углеводы 45,8 г; жир 34,1 г

Подготовка

1. Смешайте порошок эспрессо с 2 столовыми ложками кипятка и растворите. Муку с молотым миндалем и молотым фундуком, сахар, ванильный сахар, 2 ч.л. какао-порошка, соль, яичные желтки, кофе эспрессо и сливочное масло высыпать в миску и вымесить. Сформировать из теста рулет и завернуть в пищевую пленку. Поставить тесто в холодильник примерно на 1 час.

2. Охлажденное тесто разделить на восьмые части. Из каждой восьмой части теста сформируйте рулетик толщиной с палец. Разрежьте рулеты на 7 небольших рулетиков и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха) и выпекайте палочки мокко около 12 минут. Выньте и поместите на решетку и дайте остыть.

4. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Окуните концы палочек мокко в растопленный шоколад и дайте стечь. Украсьте по своему желанию и оставьте сушиться на решетке. Перед подачей посыпьте середину палочек мокко порошком какао.