Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Просеянная мука | 275 г |
| Растворимый порошок эспрессо | 4 TL |
| молотый миндаль | 50g |
| Фундук молотый | 50g |
| сахар | 75 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Какао-порошок | 2TL |
| Соль | 1 щипок |
| Желток | 2 шт |
| Сливочное масло | 200г |
| Шоколадные украшения | что-то |
| Шоколад 80% Какао | 200г |
| Какао-порошок | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2178 (520); яичный белок 7,9 г; углеводы 45,8 г; жир 34,1 г
Подготовка
1. Смешайте порошок эспрессо с 2 столовыми ложками кипятка и растворите. Муку с молотым миндалем и молотым фундуком, сахар, ванильный сахар, 2 ч.л. какао-порошка, соль, яичные желтки, кофе эспрессо и сливочное масло высыпать в миску и вымесить. Сформировать из теста рулет и завернуть в пищевую пленку. Поставить тесто в холодильник примерно на 1 час.
2. Охлажденное тесто разделить на восьмые части. Из каждой восьмой части теста сформируйте рулетик толщиной с палец. Разрежьте рулеты на 7 небольших рулетиков и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха) и выпекайте палочки мокко около 12 минут. Выньте и поместите на решетку и дайте остыть.
4. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Окуните концы палочек мокко в растопленный шоколад и дайте стечь. Украсьте по своему желанию и оставьте сушиться на решетке. Перед подачей посыпьте середину палочек мокко порошком какао.