Ингредиенты
- 300 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца (размер M)
- 160 г сахара
- 4 ст.л. сахара
- 260 г тертого миндаля
- 1 пачка ванильного сахара
- 300 г замороженной вишни
- 4 ст. л. кирш
- 2 пакета стабилизатора сливок
- 400 г взбитых сливок
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Растопить 200 г шоколада со сливочным маслом на водяной бане и дать немного остыть. отдельные яйца. Взбейте яичные желтки и 160 г сахара ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешайте шоколадное масло и миндаль. Взбейте яичные белки с ванильным сахаром до пиков и вмешайте в шоколадно-миндальную смесь. Застелите дно разъемной формы (Ø 26 см) бумагой для выпечки, залейте шоколадно-миндальной смесью и равномерно распределите. Сверху распределите 150 г вишни и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 45 минут. Выньте торт и дайте ему остыть.
2
Разморозьте оставшуюся вишню. Выньте кекс из формы и снимите пергаментную бумагу. Сбрызните пирог киршем. Смешайте 4 столовые ложки сахара со стабилизатором сливок. Взбейте сливки до пиков и, наконец, добавьте сахарную смесь. Сложите вишни в крем и распределите по торту. Посыпьте торт оставшимся нарезанным шоколадом и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Информация о питании
- 490 ккал
- 2050кДж
- 5 г белка
- 35 г жира
- 36 г углеводов