Молодой картофель с сытным мясным соусом

Молодой картофель с сытным мясным соусом
Молодой картофель с сытным мясным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Новый картофель:
маленький воскообразный молодой картофель / очищенный около 320 г / 12 штук 400г
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Мясной соус:
Смешанный фарш (половина говядины, половина свинины) 200г
Кукурузное масло 2 ст.л.
Лук репчатый около 100 г 1
Помидоры около 100 г 1
Гвоздики чеснока 2
Томатная паста 2 ст.л.
мягкий порошок карри 1TL
Сладкая паприка 1TL
сахар 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Говяжий бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) 200мл
Кулинарный крем 1 EL
Петрушка ТК 2 ст.л.
Подача:
Помидоры черри 2
Маггивид стеблевой 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 5,9 г; углеводы 7,9 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Время приготовления:

30 мин

Общее время:

30 мин

Молодой картофель:

1. Молодой картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) с молотой куркумой (1 ч.л.) около 20 минут и процедить.

Тяжелый мясной соус:

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Помидор надрезать крест-накрест, обдать кипятком, промыть, очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить фарш до крошки и снова вынуть. Положите нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока на сковороду, быстро обжарьте/потушите, добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжаренный фарш и обжарьте/перемешайте их с ним. Добавьте томатную пасту (2 столовые ложки) и приправьте мягким порошком карри (1 чайная ложка), сладкой паприкой (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), крупной морской солью с мельницы (3 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (3 большие щепотки). Деглазировать/залить говяжьим бульоном (200 мл), добавить кулинарные сливки (1 ст. л.) и петрушку (2 ст. л.) и варить, пока большая часть жидкости не испарится. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.

Подавать:

3. Подавайте молодой картофель с обильным мясным соусом, каждый гарнир из 2 половинок помидора и капусты Магги.