
Любите морковные пирожные и десерты? Тогда вам обязательно стоит попробовать морковь. Иногда их также называют мркованка, и говорят, что их впервые испекли в Польне. Он связан с осенними месяцами, особенно с сентябрем, когда их пекут для паломничества. Так что попробуйте их и дома.
Сырье
- мука полугрубого помола 300 г
- мука обычная 200 г
- молоко 200 мл
- сахарная манка 100 г
- масло сливочное 100 г + для протирания противня и смазывания моркови
- дрожжи 42 г (1 куб)
- ванильный сахар (желтки) 2 шт
- белые (белые) 2 шт (для намазывания перед выпечкой)
- соль (щепотка соли)
Наполнение
- морковь 500 г
- масло сливочное 50 г
- сахарная манка (манка сахарная) 100 г
- ванильный сахар в домашних условиях 1 пакетик или 1 чайная ложка
- масло (ром) 3 ложки
- семена фенхеля 20 шт
- молотый мак по вкусу (по желанию)
Процесс подготовки
- Сначала просейте просеянную муку в чашу кухонного комбайна, чтобы проветрить ее.
- Дрожжи при этом приготовить отдельно от взвешенных ингредиентов: 2 ложки муки, 2 ложки теплого молока, чтобы в нем можно было держать палец, 2 ложки сахара.
- Перемешайте и дайте подняться в теплом месте. Это занимает около 15 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты для теста в чашу кухонного комбайна и, когда появятся дрожжи, добавьте их тоже.
- Включите робота и дайте ему сделать свою работу. Тесто прекрасно собирается за 5 минут.
- Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около 1 часа.
- Тем временем приготовим начинку. Морковь натереть на терке, затем тушить с остальными ингредиентами около 10 минут и оставить остывать.
- Поднявшееся тесто разрезать ложкой на кусочки примерно одинакового размера. Сверните их в рулетики.
- Тесто получается прекрасно податливым, поэтому на скалку или скалку насыпать много муки не нужно. Ложку остывшей начинки выложить на середину котлеты, завернуть и сделать круглой на ладони.
- Поместите круглую морковь на смазанный маслом противень с большими промежутками, чтобы они не подгорели. Смажьте их оставшимся яичным белком и дайте подняться на противне еще 15 минут.
- Затем выпекать при 180°C около 20 минут до золотистого цвета. Смажьте еще горячую морковь сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.