Морковь из Польны: дрожжевые булочки с морковной начинкой

Морковь из Польны: дрожжевые булочки с морковной начинкой
Морковь из Польны: дрожжевые булочки с морковной начинкой
Anonim
Морковь из Польны: дрожжевые булочки с морковной начинкой
Морковь из Польны: дрожжевые булочки с морковной начинкой

Любите морковные пирожные и десерты? Тогда вам обязательно стоит попробовать морковь. Иногда их также называют мркованка, и говорят, что их впервые испекли в Польне. Он связан с осенними месяцами, особенно с сентябрем, когда их пекут для паломничества. Так что попробуйте их и дома.

Сырье

  • мука полугрубого помола 300 г
  • мука обычная 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахарная манка 100 г
  • масло сливочное 100 г + для протирания противня и смазывания моркови
  • дрожжи 42 г (1 куб)
  • ванильный сахар (желтки) 2 шт
  • белые (белые) 2 шт (для намазывания перед выпечкой)
  • соль (щепотка соли)

Наполнение

  • морковь 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная манка (манка сахарная) 100 г
  • ванильный сахар в домашних условиях 1 пакетик или 1 чайная ложка
  • масло (ром) 3 ложки
  • семена фенхеля 20 шт
  • молотый мак по вкусу (по желанию)

Процесс подготовки

  1. Сначала просейте просеянную муку в чашу кухонного комбайна, чтобы проветрить ее.
  2. Дрожжи при этом приготовить отдельно от взвешенных ингредиентов: 2 ложки муки, 2 ложки теплого молока, чтобы в нем можно было держать палец, 2 ложки сахара.
  3. Перемешайте и дайте подняться в теплом месте. Это занимает около 15 минут.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты для теста в чашу кухонного комбайна и, когда появятся дрожжи, добавьте их тоже.
  5. Включите робота и дайте ему сделать свою работу. Тесто прекрасно собирается за 5 минут.
  6. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около 1 часа.
  7. Тем временем приготовим начинку. Морковь натереть на терке, затем тушить с остальными ингредиентами около 10 минут и оставить остывать.
  8. Поднявшееся тесто разрезать ложкой на кусочки примерно одинакового размера. Сверните их в рулетики.
  9. Тесто получается прекрасно податливым, поэтому на скалку или скалку насыпать много муки не нужно. Ложку остывшей начинки выложить на середину котлеты, завернуть и сделать круглой на ладони.
  10. Поместите круглую морковь на смазанный маслом противень с большими промежутками, чтобы они не подгорели. Смажьте их оставшимся яичным белком и дайте подняться на противне еще 15 минут.
  11. Затем выпекать при 180°C около 20 минут до золотистого цвета. Смажьте еще горячую морковь сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.