Морковный пирог без муки (старый рецепт ГДР, слегка усовершенствованный)

Морковный пирог без муки (старый рецепт ГДР, слегка усовершенствованный)
Морковный пирог без муки (старый рецепт ГДР, слегка усовершенствованный)

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тёртая морковь 250 грамм
молотый миндаль 250 грамм
сахар 250 грамм
Яйца 6 штук
Картофельная крахмальная мука 2 ст.л.
Корица молотая 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 3 EL
Кальвадос 2 ст.л.
топленое масло 5 грамм
Кокосовая стружка 15 грамм
Сахарная пудра 120 грамм
Какао-порошок слегка обезжиренный 2 ст.л.
Растопленное масло 15 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1559 (372); яичный белок 7,0 г; углеводы 43,8 г; жир 18,7 г

Подготовка

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Разъёмную форму диаметром 28 см смазать бутарисом и посыпать тертым кокосом. (вариант Грега;-))

2. Разделить 6 яиц и взбить белки до пиков. Отставьте миску в сторону.

3. Теперь взбейте 6 яичных желтков с сахаром до пышной массы, т.е. смесь станет светло-желтой, а сахар растворится. Теперь добавьте свеженатертую морковь и миндаль, посыпьте кукурузным крахмалом. Все это посыпать клавадосом (вариант Грега;-)), лимонным соком и приправить корицей. Смешайте все до получения однородного теста (5 минут), а затем осторожно введите сильно взбитые яичные белки.

Время выпечки

4. Выпекайте при 180°C на 2-м нижнем уровне в течение 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

глазурь

5. Смешайте сахарную пудру с какао и 1-2 столовыми ложками горячей воды. Когда масса станет однородной, вмешайте растопленное сливочное масло. Теперь покройте остывший кекс глазурью из какао и украсьте (например, см. фото)