Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тёртая морковь | 250 грамм |
молотый миндаль | 250 грамм |
сахар | 250 грамм |
Яйца | 6 штук |
Картофельная крахмальная мука | 2 ст.л. |
Корица молотая | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
Кальвадос | 2 ст.л. |
топленое масло | 5 грамм |
Кокосовая стружка | 15 грамм |
Сахарная пудра | 120 грамм |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 2 ст.л. |
Растопленное масло | 15 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1559 (372); яичный белок 7,0 г; углеводы 43,8 г; жир 18,7 г
Подготовка
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Разъёмную форму диаметром 28 см смазать бутарисом и посыпать тертым кокосом. (вариант Грега;-))
2. Разделить 6 яиц и взбить белки до пиков. Отставьте миску в сторону.
3. Теперь взбейте 6 яичных желтков с сахаром до пышной массы, т.е. смесь станет светло-желтой, а сахар растворится. Теперь добавьте свеженатертую морковь и миндаль, посыпьте кукурузным крахмалом. Все это посыпать клавадосом (вариант Грега;-)), лимонным соком и приправить корицей. Смешайте все до получения однородного теста (5 минут), а затем осторожно введите сильно взбитые яичные белки.
Время выпечки
4. Выпекайте при 180°C на 2-м нижнем уровне в течение 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
глазурь
5. Смешайте сахарную пудру с какао и 1-2 столовыми ложками горячей воды. Когда масса станет однородной, вмешайте растопленное сливочное масло. Теперь покройте остывший кекс глазурью из какао и украсьте (например, см. фото)